- ベストアンサー
合コンへ行った時の話をするとしよう
結局、女って金ですか? つい先月での合コンでの話しです。 私は男性です。 男女3人ずつでの合コンとなります。 私以外の男性陣は早慶卒1部上場企業の主任クラスと国立大卒の自営業でどちらもイケメンです。 勿論、結構お高い店となります。 事前に打ち合わせをして私は職業を明かさないで、金髪のコスプレ用のウィッグを被り、いかにもプー太郎のバカ息子に見せる。 しかし最後に私が黒いカード(先輩から借りた)を見せびらかし支払いをするとう案です。 これは私が金髪スタジャンで外見的に一番駄目そうに見えるためです。 私を含め男性3人共に合コンとか死ぬ程嫌いなので、 どうせならゲームしようとしました。 ※「じゃあ行くな」という意見は申し訳ございません。 行かざるを得ない理由がございました。 実際、始まると最初は他愛もない話で進みました。 やはり中盤になってくると女性は年収を聞きだそうとしてきます。 2人は適当に誤魔化しながらも 上手く「年収1,000万はないかな~」など刷り込むことに成功しました。 そして私は「年収?何それ美味しいの?w」 とかバカっぷりを発揮して、すかさず 「いい加減お前さ~定職つけよな~w」 「いつまで親のスネ齧ってんだよwww」 とかやり取りしていました。 女性陣は全員、2人には連絡を教えていましたが私には教えませんでした。 そして会計になり、他男性二人が「んじゃ~よろしく!」 「いつも悪いね~w サラブレッドは違うわ~w」とか言う算段です。 私は何事もなく親から借りた黒いカードで一括支払い(6人で10数万)しました。 当然ですが私の分も含めて先輩の奢りです。 女性陣はその後、全員私に連絡先を教えてきました。 男性陣は何とかはぐらかし連絡先は教えない事に成功しました。 しかし最近、女性陣の1人からどこからか嗅ぎ付けたのか私に連絡が来ました。 機種変する予定なので連絡先を変えようと思ってます。 主観ですが、このような女性が死ぬほど大嫌いなので、何かぶっ刺さる一言を返信してあげようかと思います。 返信内容を考えて頂けますでしょうか? 採用させて頂いたものは、そのままコピペで送付します。 下賎である事は承知の上です。 しかし改めて思いましたが、やっぱり合コンや街コン、婚活パーティー等で男漁りをする女なんて面食い金目当ての俗物ばかりですかね? あえて私は何も聞きませんでしたが、だから先輩も私にカードを預けて代行をお願いするほど行くのが嫌だったからだったりして(笑) 以上、長文失礼致しました。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あ~それね、そういう考えは実社会での経験が足りない精神的に未熟な人に多いようですね。 他人とコミュニケーションが満足に取れないとか、異性に相手にしてもらえない人だとそういう偏重的考えになるようですね。
その他の回答 (1)
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
こんばんは。 合コンに行く仲間や声掛けてくれる先輩がいるんだったらなぜ女友達を紹介してもらわないんですか? 合コン仲間や先輩の女性から男性と付き合ったことの無い子を紹介してもらえば悩みは解決するのでは?
お礼
1部誤字があったので修正します。 親からは腕時計借りた感じですね。 先輩からカードを借りて、親から腕時計を借りました。
補足
質問文に書き忘れたことがあったみたいなので、補足としてですが、2人とは面識はほぼ無く、始める前に「来れなくなった先輩の数合わせで」と旨を伝えて、他2人も打算で寄ってくる女にうんざりしてるのか、合コンや婚活嫌いで意気投合したのか、今回のドッキリの打ち合わせを始めた程度の関係です。 あと、女友達に紹介して貰うにも「絶対に処女がいい」なんて言おうものなら引かれるでしょうし それでいて「処女?ねぇ、処女?」なんて聞いたら、「器が小さい」みたいなとばっちりを食らったり難癖をつけられるのは明らかです。 それなのに、男同士で「男性と付き合ったことの無い子がいい」なんてとてもじゃないですが言えそうにありません。 八方塞がりでどうしようかと言う話です。 詳しいことは改めてご指名して質問をします。 その際によろしくお願いします。