- 締切済み
合コン後のメール
28歳♂です。先日、知人の紹介で3:3で合コンしました。 女性陣は会社の同僚。男性幹事は元、その会社に勤務していました。 自然とその会社話も出て、私ともう1人の♂はチンプンカンプン状態。 でも、知らない世界の話なので聞いている分には楽しかったです。 皆さん可愛らしく楽しい方でしたが、気になる子が1人できました。 終了前に、全員でメアド交換をして 翌日に女性側全員Toで”お疲れ様でしたメール”を送信しました。 (同日夜に全員返信ありました) 男性陣は全員一致で楽しかったという意見。 女性幹事も楽しかったということで、 現在は女性幹事が女性陣側の残る2人の反応を聞いて、 OKだったらもう一度皆で飲むよう調整中だそうです。 そこで相談があります。 気になった子だけにメールしてもっと親しくなろうと思いますが、それはNGでしょうか? また皆で会うなら、女性陣皆とメールした方が良いですかね? また、メールの頻度ってどうなんでしょ? 数日おきくらいが良いのでしょうか? ご意見、なんでもお待ちしていますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
20才おんなです☆ 女の子同士は誰からメールがきたという情報などを交換しあってる可能性が大きいので、気になる子には他の2人とはちょっとだけ内容も回数も差をつけたほうがいいですよ☆ 同じ内容が来てたら人によっては悔しく思うし、全員ねらってんの?って気もします。
- yukinotiri
- ベストアンサー率24% (63/257)
先日、私も合コンして、同じようなカンジです。 いいなぁと思っている人がいて、向こうからたまにメールが来ます。 他の子には送らないほうが良いと思います。 こっちからしてみたら、誰にでもしているんだな、と思ってしまうので、特別扱いをした方が良いです。 私は、その人のことを気に入っているので、2人で遊びたいです。 しかし、その子が、jetliner_747さんのことを気に入っているかは判らないので、みんなで遊んだ方が良いかもしれません。 だいたい、1日置きにメールが来ます。 私は、友達ともよくメールします。 よって、頻繁にこない分、めちゃくちゃ気になっています。 その子がとの程度メールするかによって、何日空けるかは、変わってきますが、物足りないと思うくらいの頻度で送るべきです。 何日か置きにいろいろ試して送ってみて、向こうの反応を見て、決めるのが良いと思います!! お互い頑張りましょう^^
お礼
レス有難うございます。 お返事が遅くなり申し訳ありませんm(__)m まず、報告ですが、今回の合コンは・・・ダメでした・・・(>_<) 頻度は様子見ながらですね。 すぐ返って来るようなら、それなりの頻度で。 ただ、すぐ返って来無いからといってその人のペースもあるし、 一概に嫌われてるとも言えないんですよね~。 あ~難しい! ご意見は今後の参考にさせて頂きます。 有難うございま下m(__)m
お礼
レス有難うございます。 お返事が遅くなり申し訳ありませんm(__)m まず、報告ですが、今回の合コンは・・・ダメでした・・・(>_<) 『みんな仲良く♪』でも『意中の人には差を』ってことですね! ご意見は今後の参考にさせて頂きます。 有難うございま下m(__)m