- 締切済み
貸金庫開扉に立ち会うか、それを認める訴えの方法
遺言執行者になりました。遺言者は貸金庫契約をしていました。銀行に、遺言執行者なので貸金庫を開けてくださいと伝えたら、遺言書に貸金庫についての文言がないので、相続人全員の立ち会い(解約)か又は委任状が必要といわれ、相続人に連絡をしましたが、1部の人はそれを拒否しました。その人たちに、立ち会い(解約)を求める訴えかそれに代わる判決を求めることは可能でしょうか。その方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6806/20150)
回答No.2
- Nobu-W
- ベストアンサー率39% (725/1832)
回答No.1