• ベストアンサー

バイト先や職場でやらかし日って、引きずって寝れない

バイト先や職場でやらかし日って、引きずって寝れないこととかありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marissa-r
回答No.1

無い。 何があったかは知らないが。 引きずっても解決しないので。 早めに気持ちを切り替える練習をしましょう。 引きずって睡眠不足にしていると失敗を呼び込み、スパイラルに陥りますよ。

その他の回答 (4)

回答No.5

まずあなたは、ら抜き言葉をやめてください。 正しくは、らを入れて、「寝られない」です。 私も数多く失敗しましたが、寝られないということはほとんどなかったです。 ただし、首になることを覚悟したときは、普段は大食い女である私でさえ、食事がままならなく、 半分くらい昼食を残したことがありました。

shin1118
質問者

補足

私はら抜き言葉の使いなので、許してください。

回答No.4

若いころはよくありました。夜中に思い出しては、恥ずかしさや情けなさで頭をかかえて悩んで眠れなくなったりしていました…。 歳を取ると時間は巻き戻らないし失敗は仕方がない、死んでしまう訳ではないし!とあまり気にしなくなりましたが、元々他人からの評価が気になる性格だったのでだいぶ悩みました。質問者さんも眠れない方でしょうか? 私は眠れないときは快眠用のリラックス音楽を聴いたり、開き直って起きて本を読んでいたりしていましたが、できれば翌日もまたミスをしないように温かいミルクでも飲んでゆっくり眠れば良かったなと今では思います。

• pipipi911
回答No.3

《ミス》のことでしょうか。 だとすれば、シッカリ検証して、再発防止の 歯止めをかけておかないと、再発して しまい兼ねません。 一般的には、検証などしないで、 《ミス》を引き摺ってしまう人が 多いのでしょうけれど~~~ そのような人の中には、眠れないケースが あるかもしれませんな。 CiaoCiao.

回答No.2

20代の頃はよくありましたね~ 夢でも引きずって、うなされてました。