- ベストアンサー
ヤリモク男に悩む!職場での対処方法を教えてください
- 職場でしつこくされて困っているヤリモクの既婚者男性について、今後一切関わらない方法を教えてください。
- 20代の事務員がヤリモクの男性に引かれ、お茶くみや雑務をすることになりました。関係は半年続き、最近連絡を取ろうとしてきました。
- 仕事に託けて関わることを避けたいと伝えたが、彼は同じ会社で働いているため難しいと言ってきました。どうすれば関わらないようにできるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「それ以上しつこくしたら、セクハラで会社に報告する」でいいと思います。もしかしたら逆ギレして「できるもんなら、やってみろ」というかもしれませんが、そしたら関係があったことは一切黙っていて会社に「あの人既婚者なのに私をしつこく誘ってきて、迷惑しています」とだけ報告すればいいのです。もし相談したときに「彼とは親しい関係だったの?」と聞かれたら「それは一切ありません」とシラを切ればいいのです。 男性の方から「いや、昔あの子とはヤッたんですよ」とはいえないじゃないですか。もし言ったら相当みっともない・笑。さらにそこを女性が否定すれば「オイ、あいつ大丈夫か?妄想で頭がおかしくなってる?」とさえいわれるでしょう。 誓約書は意味ないと思いますよ。だって今までの約束事をすべて反故にしてきた人です。その誓約書も「法的拘束力はない」とかどうとかいって破るだけです。 もし誓約書を書かせるなら、会社に訴えて会社に対して「彼女にはもう二度と近づきません。約束を破ったら、いかような処分も受け入れます」と書かせることです。
その他の回答 (3)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
三年間働いてきて、あなたにはどんなスキルが備わったのでしょうか? 備わっていないなら、スキルを身につけるよう忙しく 休日や平日も勉強する時間なりを作ってみては いかがでしょうか? それにより、いつでも会社を去る準備も出来るし 不倫相手とも関わらなくて良くなると思います。
お礼
何個か資格はとりましたが、まだまだだと思います!時間は有効活用しなきゃですね!
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<別支店に移動したので滅多に来ることも関わることもありません それでしたら全て無視する、そもそもつきまとう事はストーカー といい許されてはいません、他人と話さないのも表現の自由です。
お礼
それくらいしてもいいですよね!
- awaikeda
- ベストアンサー率11% (9/80)
誓約書を書かせたら良いのではありませんか。 口約束では相手もそんなことを言った覚えないと言うでしょう。 だから、休みの日でも良いので呼び出して貴女は友人に来てもらって 友人の前で誓約書を書いてもらいましょう。 ただ不倫していたことを友人に言っていないのであれば、少しお金は 要るけど弁護士に相談したら良いでしょう。
お礼
やっぱりそういう方向になりますよね。 検討してみます。
お礼
具体的に教えていただけて助かりました。 結局その通りにしたところ、言葉の端々にまだ舐められていると感じたので会社に言いました。 ありがとうございます