• 締切済み

飲みに誘われて…

男性に回答お願いしたいです。 同じ職場の好きな人から飲み誘われ、彼の馴染みの店で二人きりで飲んで来ました。 自分のテリトリーの場所に異性を連れて行くって?期待してもいいのですか?それとも単に馴染みの店で飲むのが楽だから?私に気があるって思ってもいいのでしょうか? 良きアドバイスをお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

馴染みの店に連れて行くとき、間違いなく言えるのは、酒乱だったりして以後その店に行きづらくなるようなことはしないだろう、といった信頼感があるってことでしょうか(私は以前、せっかく通ってやっと「ここは馴染みの店なんだよ」といえる状態になった店に酒癖の悪い知人を連れて行き、出入禁止になるような真似をされたことがあるので・・涙)。 >私に気があるって思ってもいいのでしょうか? いいと思いますよ。 同じ職場だからって、相手のこと好きじゃなきゃ2人きりではお酒飲んだりしないと思うな。 仕事上の付き合いだったら「酒のみに行くけど行きたい奴手挙げて~」みたいに仕事帰りに皆に呼びかけちゃいますね、私の場合(^^;

919yu-ko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >同じ職場だからって、相手のこと好きじゃなきゃ2人きりではお酒飲んだりしないと思うな。 そう願い頑張ってみます!

回答No.2

嫌われてないことは確かだよね。 異性として好かれているかは解らないけど、 またデートできるチャンスはあるじゃない。 頑張ってくださいな!

919yu-ko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >異性として好かれているかは解らないけど、 そうなんですよ。飲むの好きなのは知られているので、単に飲み友?の可能性も否定出来ず…でも頑張ってみます!

回答No.1

私の場合は、ある程度仲が良ければ連れて行きますね。 もちろん嫌いな人・あまり興味のない人とは2人では行きません。 度合いはわかりませんが、好意はもたれていると思います。 がんばって下さい。

919yu-ko
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。励みになりました!