- ベストアンサー
別れてしまいました…。
昨日彼女と会って話したのですが、もう信じられない、仲の良い友達と言う事で別れました。ですが彼女は別れたというのに、急に抱きしめて来たり、手を握ったり…。やはり未練があるんだと思います。僕はその内きっと帰ってくると信じたいのですが彼女次第、僕の変わり方次第だと思うのです。こんな自分の考えであっていると思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそくなりました、毎度おなじみsunsurf屋です! 別れてしまいましたかぁ・・・でも、悔いの残らないように、すべてを話したんですよね?だったら、後悔はしてはなりません! 私も同じ立場なら待ちたいと思います、正直申しますと(笑)ですが、深追いはしないほうがいいと思いますよ?相手の幸せを願うなら、ソッとしておくのも大事です。相手もあなた同様に、すぐにフッきれるわけがありません。確信があります。急に抱きしめたりしてくるんですから・・・。 確かに彼女次第、あなた次第、ですね☆彼女も今回のことがきっかけで成長もしたでしょう。あなたも勿論成長したと思います。時間が経つにつれて、お互いに恋しくなることもあると思います。私はそういう経験をしましたから♪ちなみに、私は彼女の立場ですw あなたにたとえて言うと、あなたが彼女に告白してまた付き合い始めた、ってことです。フッたほうからとか、フラレた側から言うとか関係ないと思いますが(笑) まだまだ青春は(うらやましい事に)長いんです!ちょっと一休みという軽めの気持ちでもいいと思いますよ!今までさんざん悩んで後悔して考えたんんですから☆ 今回はあなたの考えに大賛成です♪
その他の回答 (6)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
fanntomuさん、こんにちは。 彼女と別れてしまったのですね・・・・辛かったですね。 >僕はその内きっと帰ってくると信じたいのですが彼女次第、僕の変わり方次第だと思うのです。こんな自分の考えであっていると思いますか? それは、おおむねそうかも知れない。 でも、「彼女が戻ってくる」ことを前提としていたら、それは違うと思います。 彼女は戻ってくるだろう、とそれを前提にしてしまうと どうしてもそこに甘えが出ます。 どんなことがあっても、彼女は自分から離れない、と思うと そこに彼女に対する傲慢さが出ます。 それが、今回の敗因だと思うのです・・ >自分は冷たくされるとすぐマイナス思考になり、別れようか?などをすぐに口にしてしまい、それが原因です。 ・・ということが原因だと自分でもちゃんと分析できていますね。 「別れる」と言われることって、本当に辛いことです。 今回、彼女から言われたことで、それがきっと身にしみて分かったと思うんです。 ですから、今後は誰と付き合っても、たとえ冷たくされたとしても すぐに「別れる」なんて絶対言っちゃいけません。 それは、最後の言葉だから・・・ 二人の関係を終わらせてしまうための、言葉だから・・ 今回のことは辛い経験だったけれど、きっとこれからに生かせられると思いますよ。 頑張ってくださいね!
お礼
僕が落ち込んでいるところに、希望を与えてくださって、誠にありがとうございます。 この辛い経験を生かし、次の人では気をつけます。
- myu-03
- ベストアンサー率24% (41/170)
こんばんは あなたの質問読んでました。 恋愛って素敵な事だけど、けっこう苦しいよね。 こんな思いするくらいなら好きにならなければ・・・なんて思うこともあったり。 あなたは不安だったのね。 でも、彼女も同じだったんじゃないかな。 相手を好きになるほど、自分のことも同じくらい好き でいてくれるんだろうか?って気になるでしょう? 相手を思う気持ちが、相手にとって重たいんじゃないかって不安になったりもするだろうし。 気持ちを上手に伝えられないとき、不安があるとき、 冷たく思える態度をとってしまう事あると思います。 そういったことも含めて、恋愛の醍醐味とも言えるでしょうけど。 みんな、さみしさや不安の中、好きな人と出会えたことに感謝したり、明るい未来を思い描いたりしながら 深く理解しあっていくのだと思います。 失敗ばかり・・なんて言わずに前に進んで行って下さいね。
お礼
暖かいお言葉ありがとうございます。 失敗ばかり恐れてたら何も出来ませんよね。 次からしっかり相手を理解してお付き合いうをして行きます。
- banbiebie
- ベストアンサー率23% (48/204)
自分からサヨナラする場合 よっぽど毛嫌いでなければ ごめんねって気持ちでギュってしちゃうかもしれません 私も過去にずるいけれど別れの別れ際にありがとうってチューを してしまった事があります 暫く罪悪感というか これでよかったのかなって 揺れてしまって、けれどだからといって やり直せるかとなるとやり直そうとは思えず 彼女もそんな感じなのかなって勝手な想像ですけど… あと すぐに凹んで別れようかと言うあなたもですが そう言わせるような不安を抱かせる彼女も彼女 これからは本気で別れたいと思うまで気軽に口に 出さないようにするのがいいかなって思います 次に付き合う彼女とは頑張って下さい あなたが凹みやすいじゃなく 凹ませないような 彼女ができるといいですね
お礼
アドバイスありがとうございます。もっと、もっと早くこのサイトに来ていたかった。このサイトにもっと早く知り合っていれば別れずにすんだかもしれませんね。過去ってよく考えると、失敗ばかりですね★新しい彼女からはもっと優しくできるようになります。
- free-man-free
- ベストアンサー率23% (29/122)
おれの今までの経験からして、 彼女のことはあきらめて、 気持ちを切り替えたほうがいいよ。 新しい気持ちでいると、次のチャンスがやってくる。 ウジウジしてると、そのチャンスを逃してしまうよ!
お礼
はい。きっぱり諦めて新しい気持ちを取り入れたいと思います。アドバイスありがとうございました。
- TAK-30
- ベストアンサー率27% (21/76)
きついようですが、正直、今までの一連の質問を見ていたら、こうなるだろうとは思っていました。 結論。 すっぱり諦めましょう。 長い人生、失恋など一度や二度ではありません。 発散する方法としては、カラオケで思い切り騒ぐ。 単純ですが、効果的です。 私はそうやって発散してきました。
お礼
はい。わかりました。すっぱり諦め、前を見て歩こうと思います。ありがとうございました!
- marlborough
- ベストアンサー率22% (77/336)
まず、何が原因で別れ話になったのか、経緯を説明してください。
補足
原因は自分と彼女は5ヶ月付き合ったのですが、自分は冷たくされるとすぐマイナス思考になり、別れようか?などをすぐに口にしてしまい、それが原因です。 前の質問でもそれを詳しく書いたのでそれを見てくれれば、幸いです。
お礼
お久しぶりです毎度おなじみのsunsurfさん☆ それと、回答ありがとうございます☆ sunsurfさんて、女性だったのですか!?まぁ、それはさて置き、僕の考えに賛成してくださって誠にありがとうございます☆ 彼方様にはいつも元気付けられてばっかりで…。申し訳無いです★ sunsurfさんの言う通り、もう少し待ってみようと思います☆〔元気付けられたので諦めないで待ってみようと思います☆〕希望と元気をありがとうございます☆