- 締切済み
SNSの自撮り
30代の知人が、毎日鬼のようにSNSに自撮りを載せています。 それも顔の自撮りだけでなく、 Tバックのお尻や下着姿・透け乳首・セミヌードといった キワドイ自撮りが本当に多いんです… 仕事でグラビアやってるわけでもないですし、一般人が芸能人気取りでやってるみたいでイタイなと思います。 でも彼女の投稿にはどんどんファンがついてきて、男性からは「可愛すぎる」「結婚してほしい」「こういうコ絶対に彼女したい」… 女性からは「カッコよすぎる」「憧れます」…とコメントが溢れてます。 男性の方はこういう自撮りをする人は彼女にしたいと思うのですか? また女性の方は、こういうのに憧れるものなのですか? 彼女には注意した方がいいのかなぁ?と思いつつ…そのままにしてたのですが、別の人が「ちょっとやりすぎじゃない?」とコメントした時に、彼女は「あなた承認欲求の強い人なんですね。可哀想。」と返していました。 なぜ、注意した側が承認欲求が強いことになるのかわかりません。 注意もしないでおいたほうが良いですかね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mailman34
- ベストアンサー率30% (12/40)
調子づかせて更なるエスカレートを期待してのコメントがほとんどだと思います。本当に彼女にしたいとか結婚したいなんて思いませんよ。 ただし、SNSでの画像公開はお友達の趣味と考えて、注意をして波風を立てない方が良いと思いますよ。そんな事しても「承認欲求が強い」とか「かわいそう」とか、意味不明の事を言われるのがわかっているのですから。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
放置で良いかと思います。
お礼
ありがとうございます。 みんなコメントしなくなればいいのにって思います。誰もチヤホヤしてくれなくなっても続けてたら、凄いですけどね。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
私なら関わりたくありませんね(笑) 私はFBをしていますが、居ますよ。 友達申請がきて承認して友達になれば更新した投稿がイヤでも目に入ります。 若いなら未だしも明らかにババアが…は同じババアでも『どんな心境か』を是非、聞いてみたい!とか思っちゃいます。 ま、寂しくて構ってほしいんでしょうね。
お礼
ありがとうございます。 もう本当に50代の人とかがやってたら逆に面白いんですけど。 30代だと微妙なんですよね。 「いい歳して」と思う人もいれば、「まだ若いじゃん」と思う人もいますから。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
腐女子だったり、ロックンロールをしたり、タトゥーしたり、鉄オタで日本国中を走り回ったりしても「ちょっとやりすぎじゃない?」と言われるんですよね。言ってる人は自分の物差しで発言します。 今私は友人宅に泊まっていますが、この同年代の友人は「映画なんて何が面白いの、お金がもったいない」と言います。私は安く住ませてもらっている居候状態ですから反論はできません。でも上からピシャリと否定されるのって気持ちよくないですよ。 SNSのその彼女は趣味でやっているのですよね。でもこれを機に職業も変わるかもしれませんし、人間関係がそっち方向に増えていくでしょう。 犯罪でない限り、上品なお嬢様の理想とは違いますが、個人の自由だと思いますよ。それも知人であるだけで友人でも家族でもないのならそれとなく距離を持てば視界に入りません。 個人的には自分で好きなものを追求し、研究して上達していく様を見ているのはとても面白いです。どういう方面であれ、やる気と情熱と健康と資金がある人は成功すると思います。
お礼
ありがとうございます。 たしかに個人の趣味、自由といわれればそれまでですね。 あと、思い出したのが 彼女の投稿に「アピールですか?」と鋭いコメントをした人がいたときに、「別に自撮りを載せてるのはアピールなんかじゃありません」「見てほしいとかそんなこと思ってませんから」という返しをしていて 嘘だろ?と思いました。みんなに見てほしいなんて思ってなかったら、毎日何回もわざわざそんな自撮りを、SNSに載せませんよね? だから言ってることとやってることが矛盾しているのが、ちょっとモヤモヤしました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18539/30890)
こんにちは その人が欲求不満なのではないでしょうか? 多分、見向きもされない人生、または抑制されていたり 本当は目立ちたいのにそれをして来なかったがために 特定されない立場でも褒められたら 勘違いして歯止めがきかないタイプだと思います。 本当はそんな人じゃない と思っているのはあなた様だけで、 それが彼女の本性なんだと思います。 私は以前似たような質問をアンケートサイトでしました。 友達になりたくないという人もいれば 好きでやっているんだからいいんじゃないという意見があって それが結構いたのでびっくりしました。 自分の奥さんや彼女、友達だったらという内容です。 ここまでではなく大きく胸の開いた谷間の見えてる 写真の投稿です。 普通の主婦で子供もいるのにそんな写真を載せないと 思っていた私は驚きです。 話はそれましたが、その人が特定されていないから 別にいいやと、いい気分になっているので 痛い目にあわないときっとあなたの意見も聞かないと思います。 放っておいた方がいいですよ。 可哀そうだと思いますが、 >「ちょっとやりすぎじゃない?」とコメントした時に、彼女は「あなた承認欲求の強い人なんですね。可哀想。」と返していました こんなコメ返しをする人です。 見栄えなくなってます。 そこで、「あ、そうですね~失礼しました」くらいに 切り返せるのならまともです。 でも、彼女はデッドゾーンに入っちゃってますよ。 私が言った人は、きっと旦那さんは知らないと思います。 知ったら止めるでしょう。 疎外感を感じて自分を見てくれる人が いない生活を送ってきた人は、こういう風になるケースが あるようです。 少し見守ってみたらいかがですか? なにか聞いてきたら、反応すればいいと思います。 喧嘩別れしてもいいのなら ビシッと言うのもありですけれど ・・・ こんな写真載せるなんて気持ち悪いですけどね。
お礼
ありがとうございます。 たしかに、こういった行動には賛否両論あるかとは思いますが。 私の知人は、顔もガッツリ載せてるしどうみても私セクシーでしょ可愛いでしょアピールにしか見えないんですけどね…
お礼
ありがとうございます。顔は可愛い人なので、みんな本気なんじゃないかなーと思ってました。 男からしたら可愛けれゃなんでもいいのかなって。 注意はしないでほっといたほうが良さそうですね。