NGT山口さんの事件
犯人の男2人は不起訴になりましたが その理由が「スマホの通話履歴やSNSの書き込みを警察が...
富山市夫婦殺害で元警官不起訴 遺族はそれを許さない
富山市の夫婦殺害事件で、容疑者として逮捕された富山県警の元警部補(54)が不起訴となったの...
NGT48山口真帆の海外ニュースは悪意によるものか
NGT48の山口真帆さんに関するニュースは海外メディアでも取り上げられたようですが、これは...
「冤罪」は死刑制度廃止の理由にはならないのでは
長崎地裁で死刑判決が出たようです。 死刑制度を廃止すべきとの理由として、「冤罪の可能...
交通事故被疑者不起訴時の実況見分調書閲覧について
交通事故事件で被疑者が不起訴になった場合、実況見分調書のみが閲覧可能と言うことですが、被害...
テレビで冤罪問題が報道されないのはなぜ?
テレビで冤罪疑惑が報道されない(できない?)のはなぜですか? 過去に事件として大きく報道...
起訴、不起訴、示談、情状証人
知り合いAが恐喝で逮捕されました(主犯格として)。共犯者ともに逮捕されています。被害者の方...
起訴、不起訴の件で聞きたいのですが、窃盗罪で逮捕された場合、20日以内
起訴、不起訴の件で聞きたいのですが、窃盗罪で逮捕された場合、20日以内に起訴か不起訴を決め...
証拠改ざん事件、余罪は
証拠改ざん事件、余罪は 前田容疑者による証拠改ざん事件は、やはり故意に冤罪を作り上げよう...
拘留無しの送検の場合、数年後に呼び出されることが?
逮捕・拘留された場合は、23日以内に検察は起訴するかを決めないといけませんが、それ以外は期...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。