- 締切済み
NGT48山口真帆の暴行被害何故不起訴?
NGT48山口真帆の暴行被害事件でどうにも腑に落ちないのが 何故逮捕していた100%確実で冤罪では無さそうな被疑者を不起訴なのでしょうか?どうにも分かりませんのでどなたかご意見を下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWavexx
- ベストアンサー率7% (29/378)
事務所の対応が後手後手に回っているのも確かですが、実際問題としてはこの事件が単なる熱狂的ファンの暴走ではなく、メンバ間のいさかいからのあるメンバによるファンを使った脅し行為的な裏構造が見えていることから、事務所サイドも下手を打てば解散の危機ということが分かっているので、動きが取れなくなっているのでしょう
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
被害者と示談が成立した、被害者が被害届を出していない(若しくは取り下げた)、被害者が刑事処分を望まないと検察に申し出た等の場合は不起訴になる可能性が高いです。
お礼
ありがとうございます。僕なんか関係無いとしてもこの事件は余りにも被害者以外の対応に矛盾点が多過ぎてこの様な環境の中では被害者が可哀そうでたまりません。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11123/34626)
あくまでネット上の噂ですが、犯人の男たちは更迭された前支配人と仲が良く、前支配人も「あいつらはやんちゃだが、そこが可愛い」とまあ癒着していたみたいですね。 それで、前支配人が悪い意味でかばって本人に起訴しないように圧をかけたという説がありますね。その説に基づくと、一応全ての辻褄は合うことにはなります。 前支配人そのものが元々素行不良な人物だったようです。そんなやつが支配人かよと思うのですが、年頃の女子ばかりの集団をまとめるにはコワモテじゃないと女の子に舐められるっていうのはあるんですよ。
お礼
ありがとうございます。僕なんか関係無いとしてもこの事件は余りにも被害者以外の対応に矛盾点が多過ぎてこの様な環境の中では被害者が可哀そうでたまりません。
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1726)
怪我もしてないですし触った?証拠や監視カメラの映像・音声データなどがなかった場合、供述で否認されれば不起訴でしょう おそらく・・、触られた衣類からでる証拠なども充分でなかったと思います ただ・・、あくまでも今回の件は暴行について不起訴ですから、マンション?の監視カメラ映像や経緯などを精査して、つきまとい行動があるようでしたら、その線で捜査がまだ継続している可能性はあります・・・が、山口さんや運営?がストーカー被害のつきまといに関する被害届を現在、出しているのかどうかは不明です・・・が、矢面に立って活動を再開しているところを観ると、追加捜査を継続されているのでは?・・・ぐらいまでは、推測できます
お礼
- OKWavexx
- ベストアンサー率7% (29/378)
単独犯ではないとみて背後関係を含めた起訴をもくろんでいる 冤罪ではないが実際には起訴するまでの案件ではなかった 等が考えられるでしょう
お礼
ありがとうございます。本人にすれば凄まじい恐怖で死ぬ思いをしたと思います。その後の事務所等関係者の対応が常識を逸脱してるので首を傾げています。僕は特にファンでも何でも無いのですけど、余りにもスローでマスコミが騒ぐので嫌々関係者が重い腰を上げて対応弁明してるようなので?
お礼
補足
申し訳ございませんが誰かをベストアンサーにする事が出来ない状況ですので一旦締め切らせて頂きます。