- ベストアンサー
教えてください。
私はブスなうえに、声キモくて滑舌悪くて性格がクソでネガディブで人に嫌われやすく、オナラやげっぷが出やすく、体調が悪く、頭が悪く、太ってて、目が細くて鼻が大きくて顔のバランスバラバラで全然いいところがありません。毎晩涙出ます。学校では友達の話を散々聞かされます。体調が辛いです。家に帰ると毎日怒られます。受験生だから。性格クズだから。 どうしたら、少しでも前みて心を楽にできますか? また、どうしたら、夜泣かず寝れますか?勝手に出てくるんです。 なんで私って生きてるのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 質問を読ませていただきましたので、回答いたします。 私も滑舌が悪くて、性格ひん曲がって、根はぐちゃぐちゃのドロドロ最悪です。 顔も自信が持てる要素なんてありません。むしろ一生残る傷が顔にあります。 それでも生きています。 毎日寝る前に、涙して、辛いと思っている自分を、懸命に生きているあなたを、褒めてあげてください。 ご友人の話を聞いてあげられるのも、聴く力と忍耐力があるからこそです。 もっと自分を褒めてあげてください。 今日も頑張ったね。と、お疲れ様。と責める言葉を労わる言葉に一つでもいいから、少しずつ自分を褒めてあげてください。 残念ながら、人は生まれながらにして、独りです。一番自分を癒してあげられるのも、わかってあげられるのも、自分自身しかいません。 声色も、顔のパーツの一部も、どれもあなたにしか持ち得てないものです。 どうしても変えたいならば、社会人になってお金を稼ぎ、整形する事だってできるんです。 ただ、今はその時じゃないんです。 (休みの日など、お化粧をしてみたりしてもいいかもしれませんね) 少しでも質問者様の心が軽くなると願ってます。 ご自身を労ってあげてくださいね。
その他の回答 (4)
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
上には上がありますが下にも下があります。出来ることを丁寧にやっていくほかありません。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
太っているから目が細い 体調が悪いからゲップやオナラが出やすい …既に質問に書いてあるなかには答えが出ていますよ? 後は、どうするか? それは自身の問題ですよね。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
ま、養成所で鍛えられるんじゃないですかね。 女芸人はめちゃくちゃ稼げると思いますよ。 クズほど芸達者な世界ですからね。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
吉本に入ったら、稼げるかも知れません。
お礼
回答ありがとうございます 残念ですが、声優の方に小学生の卒業式見てるみたいと言われるほど演技力がなく、滑舌が悪く、声が小さいです。