- ベストアンサー
photoshop Elements11画像を読み
photoshop Elements11です。 フォトギャラリーで画像を開き修正したく、ファイル→プログラムから開く →photoshop Elements11をエキスパートで起ち上げると、photoshop Elements11 が画像を読み込まず白紙で立ち上がる。 photoshop Elements11がフォトギャラリーで開いている画像を読み込み、一度で 画像が見える様に立ち上げる様に出来ないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
photoshop Elements11を持っています。 ライブラリ→ピクチャの画像で右クリックしてプログラムから開くでphotoshop Elements11を選んでみましたが、その画像が開いた状態で立ち上がりました。 このあたりの設定など、何も弄っていませんので、これがデフォルトだと思います。 なので、PCのスペックか何かの問題なのでは。photoshop Elements11はどちらかといえば重いソフトなので。 ご存知かとは思いますが、photoshop Elements11を先に立ち上げてからphotoshop Elements11のファイル→開くから画像を開くこともできますので、画像からではうまくいかないのなら、さきにソフトを立ち上げてからにしてはどうですか。
お礼
babybabykidbaby様 前回に引き続いてのご解答頂きどうも有難うございました。 以前には画像読込みで立ち上がっていたのですが、実は前回質問時にphotoshop Elementsの体験版をインストールしましたが、解決出来 なかったのでアンインストールしてから、出来なくなった様です。 ご指摘の様にphotoshop Elements11を立ち上げてから、画像を開け ば住む事なので、今後はこれで行きたいと思います。 わざわざありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。