• 締切済み

photoshop elements3  画像の表示について

photoshop element3を使用しています。プラットフォームはMacOSXです。 そこで、疑問なのですが、画像を選択して表示させたときに、画像がぎざぎざになって見えてしまうんです。同じ写真を違うアプリケーション(iPhotoとかプレビューとか)で見るとそのようなぎざぎざは無く、きれいに見えます。photoshop elementsではどのように設定を変えたら滑らかな画像がで表示できるようになるのでしょうか?ヘルプなどを見てみましたがわかりませんでした…初心者なので詳しい方、ご教授いただきたいです。

みんなの回答

• SortaNerd
回答No.1

切りのいい倍率の拡大縮小表示以外ではそれが普通です。プレビューでは表示するたびにリサイズの演算をしているのできれいに見えますが、photoshopでそれをやると無駄にマシンパワーを使ってしまい画像処理に割く余力がなくなってしまうので出来ないのだと思います。 設定があるかどうかは知りません。

noname#16695
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ということは、画像がきれいに見えないのはどうしようもないってことですね…。