個人事業主の請求書
個人事業主が請求書を送る際でも、法人と同じように角印で押さないとだめなのでしょうか? 個人...
角印+代表社印+個人印?
個人事業主です。 数年間、個人印のみで業務を行ってまいりましたが、 このたび、取引...
個人事業主の屋号を印鑑登録
9月に開業した個人事業主です。社用車の車検をするのですが、所有者は屋号名義、使用者は事業主...
源泉徴収票について
夫は個人事業主です。私は、今年から青色専従者になりました。 源泉徴収票に押してある会社の...
SOHO・個人事業主(屋号無し)の印鑑について
皆様こんばんは。 DTP・WEB制作をしているkato96と申します。 SOHO・...
個人事業主の丸印について
個人事業主の丸印について教えていただきたいです。 この度、個人事業主として開業する運びとな...
個人事業主の領収書の発行の印鑑は?
個人事業主で領収書を発行する際に使用する印鑑は屋号・住所・代表・電話番号入りのゴム印だけで...
個人事業主の実印
個人事業主で仕事上、実印を押すような書類があった場合、個人名の実印でいいのでしょうか? ...
請求書 発行 ハンコについて
初歩的な質問ですが回答お願いします 個人事業主です 請求書を発行するとき ハンコは...
自営業者の銀行口座、名義について
自営業者です。 みずほ銀行に口座を開く際「事業主」であることを伝え、申込書にも屋号など書...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。