• 締切済み

デート中は四六時中手を繋がれました。

恋愛経験がほとんどないという彼と付き合い始めたのですが 付き合った途端 デート中は四六時中手を繋がれました。 こんなにいっぱい繋いでくる人は初めてなのですが もしかしてこういう人って形から入るのでしょうか? 一人ずつでしか通れないような狭い道で一列になってまでわざわざ手を繋がなくていいのに・・と思いました。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.4

KILPQGZESC様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<デート中は四六時中手を繋がれました>・・・とのこと、 A)少々、異常に近い態度、対応ですが書かれている通り・・「恋愛経験がほとんどない」男性の(どこからか仕入れて来た」マニュアルを実践している程度の事では無いでしょうか? ✚「彼と付き合い始めたのですが付き合った途端デート中は四六時中手を繋がれました。」・・・・という行動は一般的には有り得ませんね! *年令や関係が書かれていないので、事情が分かりませんが、大人になってからの付き合いだったら尚更、最初からそういう行動は出来ない物です。 ❷<余程、慣れているか?または逆に何も知らないか?>・・だろうと A)・・察しますが文面からすると後者のようですね! ✚貴女が書かれた事で少々、興味深い文言は「もしかしてこういう人って形から入るのでしょうか?」という言葉です・・・これにはハッとさせられた面も有ります・・つまり・・・ ❸<何も知らない人、経験値の低い人達向けに書かれたマニュアル本>・・ A)・・では、確かに・・「形から入る」事を教えている様な・・・マニュアルや形から入る事を推奨している物も有るからです。 ✚素人や初心者にはある意味で「物理的な動作やアクション」をアドバイスする事も分かりやすい事でしょうから「形」に影響されてしまった可能性を感じますね! 💛「一人ずつでしか通れないような狭い道で一列になってまでわざわざ手を繋がなくていいのに・・と思いました。」(笑)・・・・ごもっともで笑ってしまいましたが、なんだかんだで貴女が、それでも不満や不快でなければ、どうでも良い話なのですが如何ですか? 💛形から入ろうが?無かろうが?貴女さえ嫌でなければ良いだけの話です! ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る