• ベストアンサー

一度揚げていない冷凍ポテトフライ

ノンフライヤーを購入し、冷凍ポテトフライを使ってみたいのですが、ニチレイの商品は、一度揚げてから冷凍にしてあるようです。 揚げていない状態で冷凍にされた冷凍ポテトフライというのは、売っているのでしょうか。 もしあったら食べ比べてみたいので教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4707/17428)
回答No.6

業務スーパーとかで売ってますよ。

komegu66
質問者

お礼

ありがとうございます。業務スーパーにあるのですね。 行ってみます。

その他の回答 (5)

回答No.5

はじめまして♪ 業務用には、カットして冷凍しただけの製品が有ります。 私のお隣さん、片方が飲食店で、もう片方が食品店、という状況なので、食品店の冷凍庫には、業務用の冷凍食材在庫も在って、私も購入しようと思えば買う事が出来ます。 ただ、1パックがかなり多量なのと、業務用フライヤーでの指示説明だけなので、購入してみた事はありません。 (温度と時間、ちゃんとマニュアル通りなら、毎回同じように出来上がる。というダケなので、家庭用のフライパンでも大丈夫。とは聴いていますが。。。) 近隣の有志が集まる呑み会では、先輩からバトンタッチでここ10年近くは私が素人調理?餌造り?担当ですけれど、ポテトフライ(フライドポテト)は、基本的に通常のジャガイモを買って来て、自分でカットし、揚げています。 スライサーを使って、「ポテチ風」も♪ 冷凍食材に頼るのもアリですが、安価で入手出来やすい「生素材」があれば、手間はかかりますが低コストで済みますしねぇ。 「ノンフライヤー」という道具は、情報として知っては居ますが、実際に活用経験が無いので、どうなんでしょうか? 経験=成功&失敗  これを積み重ねると「経験値上昇」って事ですね、私も長くアレコレ試しながら、今でも「経験値上昇中」ですよぉ~(笑)

komegu66
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6255/18647)
回答No.4

ノンフライヤー 油を使わない揚げ物・・・確かに言葉としては矛盾があるかも ポテトフライ用にカットした冷凍ポテトは普通に売っています。 商品名としては 業務用シューストリングポテト 冷凍カットポテト https://item.rakuten.co.jp/sanin-kaba/10000607-1/?iasid=07rpp_10095___e8-jpmczlfq-9aj-f5f6fea4-ae76-4b98-a1f9-9bf4c4f4f39c

komegu66
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

  • hue2011
  • ベストアンサー率38% (2800/7250)
回答No.3

揚げていないものをポテト「フライ」とは呼ばないと思います。 それは単なる冷凍ポテトにすぎません。 これは解凍しても生イモですから、食べ比べるのは自由ですけど、比べるまでもありません。

komegu66
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。 色々試してみます。

  • masatsan
  • ベストアンサー率15% (179/1159)
回答No.2

揚げてない物は ジャガイモ をそのサイズに切ればよい。味付けはわからないが。

komegu66
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。

  • tokohay
  • ベストアンサー率10% (171/1568)
回答No.1

ポテトフライ? 一般的にフライドポテトといいますけど。冷凍ものは揚げてはいません。そんなものありません。家庭で冷凍にしてみたらいかが。最初に揚げた時がうまい。

komegu66
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 美味しいポテトフライの作り方

    子供がポテトフライが好きなので、時々作るのですが、カラッとあがりません。冷凍のポテトフライならそこそこ美味くいくのですが、ジャガイモから作るとうまくいきません。 電子レンジでチンしてからあげています。 さめても美味しくいただけるポテトフライの作り方教えてください。

  • 屋台のポテトフライ

    屋台でポテトフライをします。 小規模なので、40人~50人分のポテトを作る予定で、100円で売ります。 大体1人あたりの量はどれぐらいが妥当ですか? また冷凍ポテトを購入しますが、おすすめの商品あれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • 冷凍フライをノンフライヤーで

    下記で紹介されているような冷凍フライも調理?できるのでしょうか? ノンフライヤーの種類の多さにもびっくりで、詐欺商品もあろうかと思いますが。 https://foodsfridge.jp/ja/pickup/food_howtofry/ 注意する点とか

  • みんなが大好きポテトフライ♪

    みなさんの好きなポテトフライは・・ どんな太さ? どんな味付け? どこのお店? 手作り? あなたの好きなポテトフライを教えてください。 私は太めのホクホクポテトで 冷凍食品を揚げています。 味付けはマヨネーズ+ケチャップです♪

  • 冷凍ポテトフライの上手い揚げ方ご存知ですか??

    家庭用の冷凍ポテトフライ(マクドナルドやロッテリアにあるような細いフライドポテト)が上手く出来ません(涙) パッケージに書いてある通りにやっているのですが、出来上がりがカリッとしていません。ヘナヘナになってしまいます。 揚げている最中、油の飛び跳ねが怖くてモタモタしていると焦げることもあります(泣) 塩をまぶせば、なんとか食べられるシロモノになりますが、すぐ飽きてしまうようなモッサリ感があります。 マクドやロッテみたく美味しく揚げる何か良い方法はあるのでしょうか?? 教えていただきたいです!

  • 上手なポテトフライの作り方を教えてください。

    明日子どもの遠足があります。ポテトフライが大好きなのですが、できれば冷凍のものではなく、自分でジャガイモから作りたいと思っています。前にもチャレンジしたのですが、カリカリにならずシナッと油っぽくなってしまいました。時間がたつとシナッとしてしまうのは仕方ないのかな・・・とも思うのですが、揚げた直後からそのような状態です。上手に作るコツはありませんか?

  • ポテトフライ

    冷凍食品のポテトフライ、絶対、ファーストフードのようなカリカリに揚げられません。 主人に「よく揚げて」と言われちゃうし・・・(揚げ物へただから(笑)) どうしたらパリパリになりますか。

  • ポテトフライはどこのお店がいいですか?

    みなさんは、マクドナルドやケンタッキーなどの ポテトフライを売っているお店の中で、 好きなポテトフライのお店は何ですか? ポテトフライの味はオーソドックスな塩味です。 自分は、ファーストキッチンのポテトフライです。

  • ポテトフライを暖めるには?

    こんにちは。 ポテトフライが好きでよく買うのですが、量が多いとき など、余ってしまって冷たくなってしまいます。暖かく して中身が元のように柔らかくするにはどうしたらよい のでしょうか?レンジで暖めると固いですし、お水を かけてレンジに入れてもべっしゃりしてしまいます。

  • ポテトフライはマクドナルド派?モスバーガー派?

    私は細切りでかりっと揚げたポテトフライが大好きです。 たまーにポテトフライを食べるためだけに マクドナルドに行ったりもします。 ですが、太切りでほくっほくに揚げたポテトフライが好きな知人は モスバーガーに行くそうです。 (うちの近所にはマクドナルドとモスバーガーがあります。) 皆さんは、マクドナルド派(かりっと派)ですか? モスバーガー派(ほくっと派)ですか? 何かつけて食べますか?

専門家に質問してみよう