-PR-
解決済み

ポテトフライを暖めるには?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.23831
  • 閲覧数454
  • ありがとう数10
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

こんにちは。
ポテトフライが好きでよく買うのですが、量が多いとき
など、余ってしまって冷たくなってしまいます。暖かく
して中身が元のように柔らかくするにはどうしたらよい
のでしょうか?レンジで暖めると固いですし、お水を
かけてレンジに入れてもべっしゃりしてしまいます。
通報する
  • 回答数5
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.5
レベル11

ベストアンサー率 30% (77/250)

そういう揚げ物がほっこり温められるのに、通販で専門の袋を取り扱ってます。(書いていいのかな:某ふぇりっしもです)・・・でも、実はタダの茶色い紙袋で十分ですっ!紙袋に食品を入れて軽く口を折り、温めます。料理本で蒸しパプリカ(赤ピーマン)を作るのに書いてあった方法で揚げ物もやってみましたら、良かったですよ。燃えないようにちゃんと見てて下さいね。
お礼コメント
noname#2566

早速やってみました、紙袋!!(手元になかったので紙に包んだだけですが・・)これは良かったです!トースターがいいみたいですね。ただ、ほんとうっかりしてると燃やしてしまいそうですが。油っぽくもならず、ちょうどいいです。少し紙の匂いとトースターの匂いが移る気はしますが。フェリシモは私も毎月買ってますが、使い捨てのものはもったいなくて買いたくなかった(笑)ほんとにどうもありがとうございます。
投稿日時 - 2001-01-03 17:27:53
-PR-
-PR-

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 23% (101/435)

オーブントースターで温めてはどうでしょうか?orもう一度面倒ですがフライする・・・ああっ!霧吹きみたいなのでサッとスプレーしてチンするのもいいと思います。水分が多すぎるとベタツキますよね。 ...続きを読む
オーブントースターで温めてはどうでしょうか?orもう一度面倒ですがフライする・・・ああっ!霧吹きみたいなのでサッとスプレーしてチンするのもいいと思います。水分が多すぎるとベタツキますよね。
お礼コメント
noname#2566

回答ありがとうございます。オーブンやトースター、油の中で暖めると、どうもかりかりになりすぎるきらいがあるみたいなんですが・・・霧吹きもいいのですが、均一に火が通らないのがいまいちですよね・・・
投稿日時 - 2001-01-03 14:46:00


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 25% (873/3452)

難しいですねぇ、やっぱり一番おいしいのは揚げ直しでしょうか? レンジはどうも均一に行ってくれないですよね、何か良い方法ある かなぁ? # 解答しながら質問してしまった。(苦笑) ...続きを読む
難しいですねぇ、やっぱり一番おいしいのは揚げ直しでしょうか?
レンジはどうも均一に行ってくれないですよね、何か良い方法ある
かなぁ?

# 解答しながら質問してしまった。(苦笑)
お礼コメント
noname#2566

回答ありがとうございます。揚げなおしもなんとなくかりかりになりすぎますよね。レンジが一番なんとかなりそうでならない(*^-^*)ほんと、身近なのに結構皆さん悩んでますね。
投稿日時 - 2001-01-03 14:48:23
  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 28% (69/238)

私は揚げ物類を温め直す時は、lamuleさん同様、オーブン(トースターでも可)を使ってますが、それではイマイチなんでしょうか…。表面の焼き過ぎが気になるようでしたら、アルミホイルをかぶせて温める(焼く)と良いと思います。 ...続きを読む
私は揚げ物類を温め直す時は、lamuleさん同様、オーブン(トースターでも可)を使ってますが、それではイマイチなんでしょうか…。表面の焼き過ぎが気になるようでしたら、アルミホイルをかぶせて温める(焼く)と良いと思います。
お礼コメント
noname#2566

回答ありがとうございます。おおっオーブンでアルミホイルというのは調度いいのかも・・・蒸し焼き状態にちかいのでしょうか。ちょっとやってみてからポイントのことを考えたいと思います。
投稿日時 - 2001-01-03 14:51:03
  • 回答No.4
レベル9

ベストアンサー率 12% (12/100)

ファーストフードのポテトですよね。フライ類ならオーブントースターで加熱しますがあれは難問です。どうしても別物になってしまうのです。フライパンで加熱、とオムレツにする(スパニッシュオムレツ?)と言うのがこれ迄ではましな食べ方でした。目から鱗の方法があれば…知りたいです…揚げ直しも考えては見たのですが油っぽさがくどくなりそうな気がして…経験者の回答をお待ちします… ...続きを読む
ファーストフードのポテトですよね。フライ類ならオーブントースターで加熱しますがあれは難問です。どうしても別物になってしまうのです。フライパンで加熱、とオムレツにする(スパニッシュオムレツ?)と言うのがこれ迄ではましな食べ方でした。目から鱗の方法があれば…知りたいです…揚げ直しも考えては見たのですが油っぽさがくどくなりそうな気がして…経験者の回答をお待ちします…
お礼コメント
noname#2566

回答ありがとうございます。オムレツって卵のなかにポテトフライを包み込むんですか?なんか新しい発想・・・
結構みなさんこれ!!っていう方法が見つからないみたいですね。しばらく回答をお待ちしています。
投稿日時 - 2001-01-03 14:53:57
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ