• 締切済み

不倫をしていました

34歳、結婚8年目で妊娠5ヶ月です。 妊娠がわかる前まで元職場の上司と4年半W不倫をしていました。 相手は39歳、お子様もいます。 妊娠する前に何度かわたしから別れを切り出しました。それは、わたしも子どもが欲しかったから。不倫してる罪悪感に耐えられなくなってきたからです。 それでも別れることが出来ず、不倫しながらも旦那との子を妊娠しました。旦那の子であることは間違いありません。 そこで不倫相手に妊娠を告げ別れを伝えました。 そのときは、すんなりとはいきませんでしたが、相手も納得し、関係を終わらせました。 ですが、つい最近、やっぱり好きだから、落ち着くまで待つからと連絡が来ました。 もう無理だよと言っても、それでも待つ…と。 もう連絡は、返していませんが、その後も何度か連絡が来ています。 ずっとどうせカラダ目当てなんだろうとどこか割り切って付き合っていました(相手の奥様とは、レスで会話もないようでした)わたしは、好きだと言うより仕事の尊敬だったようにも思います。2人で仕事の話をしたり、彼から学ぶことがたくさんあり会うのが楽しかったです。カラダの関係は、なくても良かったのですが、関係を壊すのがいやで断れずにいました。 とてもモテる方なので、カラダ目当てならすぐに次の子が出来るとも思っていました。 なので妊娠、出産、子育てが落ち着くまで、わたしを待つと言う彼が私には、よく分かりません。 このまま返信せずに無視していれば、わたしのことなんて忘れるだろうとも思いますが、今後仕事に復帰すればきっとまた仕事で関わりをもたなくては、なりません。 わたしは、彼にどういった対応をしたらいいのでしょうか。 自分でまいた種で、情けないと思っています。

みんなの回答

• 56syukumou
回答No.9

男は都合の良い女を手放しませんよ。 自分が夫からも不倫相手からも愛されていると勘違いしているあなたが、とても哀れに見えます。 二兎追う者は一兎も得ず。。。 あなたにとって一番大事なのは家族ではないですか? それがわからないなら、地獄に落ちるだけです。

• stulte
回答No.8

相手のことをはっきり言わせてもらえば、良く言えばノスタルジー、悪く言えば自己中心的思考。 僕は、他の回答者様同様、無視をし続ければ?という意見に賛成です。最悪、退職なされてはいかがでしょう? あなたはその上司のことを本当に愛しているのかなぁ?なんて思ってしまうのは僕だけでしょうか? ただ・・・ >そのときは、すんなりとはいきませんでしたが、相手も納得し、関係を終わらせました。 相手の方は納得していないと思います。それに、相手の方は奥様とうまくやっていないからあなたのところに逃げているのかな?そんな疑惑さえ僕の中にあるわけで。 じゃあ、上司の上司に相談する(ないしは取り込む)方法はないのでしょうか?まあ、それができないにしても、誰かにこの苦しみを相談するという手段はいかがでしょうか? 確かにあなたがおっしゃる通り自業自得ですが、それに対する後悔の念に駆られているのなら、あなた自身、それ相応の態度を見せないと、ご自分だけではなく、旦那様や生まれてくるお子様にも悪影響を及ぼします。 極端かもしれませんが、ストーカー・・・なんてことになったら、警察沙汰にしなければ、下手をすると想像を絶する事態に発展しかねません。 今のうちに手を打っておかないと。幸い、落ちつくまで待つとは言いますが、断ち切りたいと強く願うなら、もう迷うことはありません。

• utyatopi
回答No.7

おばさんです。 不倫の是非についてはここでは書きません。 4年半かぁ・・・彼にしたら確かに手放すのは惜しいだろう。 情もあるし、お互い割り切った関係というのは、安心できるし居心地も良い。 彼にとって貴女は体目的のただの不倫相手というだけではなく(彼の仕事ぶりで尊敬に値する気持ちを持っていたことは)会社での彼のモチベーションを上げ、仕事に自信と意欲を持たせてくれる大切な存在でもあったんだ。 貴女の存在というのは、貴女が思っている以上に彼が仕事をするうえで大事なものになっていたんだと思う。 彼が体目的だけだったら、貴女が考えていたようにもっとすんなり別れられたかもしれない。 でも、もう貴女には<絶対に守るべき>赤ちゃんができた。 今までばれずにこれたのは、単にラッキーだっただけ。 彼に引きずられてしまうと、赤ちゃんを守れないよ。 彼にきちんと貴女の<覚悟>を伝えないと! ・・・・・・・・・・ 貴方との4年半は罪悪感と葛藤しながらも、仕事の話など貴方から学ぶことも多く楽しかった日々でした。 幸い周りや家族に知られることもなく終わりにすることができて、正直安堵しています。 今、私のお腹には大切な赤ちゃんがいます。 私は何があっても、どんなことをしても、絶対にこの子を守っていかなくてはなりません。 この子が育っていく<家庭><家族>を、何が何でも守っていかなくてはなりません。 偉そうに図々しく言える立場ではありませんが、今は心からそう思っています。 私は貴方を仕事の面でも慕い、尊敬しています。 私を待っていてくれるという言葉は、女ですから、赤ちゃんができない時ならほだされていたでしょう。 ですが、<母>となった今の私には・・・うれしいどころか、赤ちゃんの平和な生活を乱されるように感じられてしまうのです。 私に少しでも愛情が残されているのなら、どうか<母としての覚悟>を汲み取りこのまま終わりにしてください。 私を困らせるような貴方にはならないでください。 私は貴方にいだいていた尊敬の念を持ち続けていきたいのです。 今後お会いできる時には、尊敬できるままの上司でありますように。 4年半ありがとうございました。 。。。。。。。。。。 できるなら接触のない再就職先を・・・と、思うけれど。 今までの償いを込め、<家庭><家族>を大切にね。 元気なお子さんのお誕生をお祈りいたします。

noname#234627
noname#234627
回答No.6

>わたしは、彼にどういった対応をしたらいいのでしょうか。 「あきらめてください。仕方がないので会社のセクハラ窓口に相談します」 と彼に伝えるとともに、本当にセクハラ窓口に相談されたらよいと思います。 もしご主人に不倫がバレたら、子どももあるのに離婚をつきつけられたり 慰謝料も請求されてもおかしくはありません。リスク高すぎですね。

回答No.5

その男はずるい男ですよ。 本当ならあなたの家庭に入り込まず幸せになることを祈るのが本当なのに 自分のことしか考えないゲスな奴 それに気づいて下さい。 あなたは 元気なお子さんを産む、それだけに集中することです。 子供産んで子育てが始まれば、そんな男のこと忘れますから。

回答No.4

58歳 男性 終わった事ですよね 貴女が普通に接して反応しなければ良いのです 仕事で話す以外は無視ですね

回答No.3

彼との関わりを断つには、返信を無視して転職するしかないかと思います。

• Sakura2568
回答No.1

別に上司と部下?として先輩後輩として普通にすればいいと思います。 あくまで敬語。近づきすぎない会話。必ず第三者も含めての会話。 他の人と全く同じように対応すべきです。 無視はしませんが親しみも感じさせません。 「単なる仕事上のお付き合い」それ以上の反応をしないことです。 必要なら笑い、少々の軽口もたたき、笑顔で仕事をこなす。 仏頂面もしない、困った内容でない限り怒らない。必要以上に避けない。 あなたのビジネスとしての顔だけを貫いてください。 二人きりで話したいと人のいないところで声をかけてきた場合 業務上のお話でしたらオフィスでしましょう。 人に聞かれて困る内容をお話する気はありません。 と答えればいいです。 相手はあなたがまだ特別な関係を続けてくれると思っているから執着するのでしょう。無視して忘れてくれるのを待つのも良いですがやり取りを0にするとお互い分からないだけに期待だけが膨らみます。 だったら「普通の対応」だけをこれでもかと突き付けてやればいいのです 変に意識させれば「まだ気がある」と誤解されます。 でも他の人と同じ対応しかしないとなれば自分の立場もおのずとわかってくるでしょう。最終的に貴方が仕事の顔と母の顔だけをすることで女を求めた上司は他へ目を向けると思います。 そこまでしなくても他人の子供を身籠った女なんて対象じゃないでしょうね。 今はまだあなたの妊娠を実感していないだけです。 お腹が大きくなれば女を感じるわけにもいかず他へ目を向けるでしょう。 あなたはお腹の子だけを想えばいいのです。 ご主人へ贖罪も含めて八つ当たりなどはしないように自制してください。 元気な赤ちゃんが生まれれば今のことなどどうでもよくなりますからね。 一つの命を迎える準備のほうに全力を注いでください。