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鶏ハムについて教えてください

dadapon1126の回答

回答No.6

私の作り方・・・ 1・鶏胸肉は、開いて、塩レモンや、シンプルに肉の重量の1%の塩と、0.8%くらの砂糖を擦りこんで、ローリエなどのハーブでマリネ(漬け込む) 2・鶏ミンチに玉葱みじん切り(結構細かく)(焦げないように炒める)塩・胡椒をしてハンバーグのように混ぜ込む 3・ニンジン(細長く)・グリーンビーンズ湯でこぼす。 4・1の肉に2を平たく広げて3の野菜を並べて、銀ホイルで巻き込む(両端のホイルは捻る) 5・ブイヨンの中に入れて煮る。 6・火が通たら、そのままさめるまで漬けておく。 7・後は、ホイルを剥がしてスライス。 ソースは湯剝き下トマトで種を取り、みじん切りにして鍋などで水分を飛ばして塩・胡椒・バターで。 変り種は?アボガドをスライスして使うのも美味しいですよ。 鶏もも肉でも、アルミで巻いたらフライパンでゆっくりと転がしながら焼いていくか・オーブンで焼くか・・・ガランティーヌ検索したらあります。 鶏胸肉はパサパサ感があるので漬け込んで水分を与える。 逆にとり胸肉の水分が気になるようでしたら、軽く塩を振って冷蔵庫に入れてると水分が出ます。 よく、スーパーなどで鳥天(胸肉使用)は味を付けた汁の中に入れてから天ぷらにするから。 いろいろと試してください。

7907ok
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