• ベストアンサー

中学生は…。

今、フッと思ったのですが、中学生ならどこまでやっていいのですか?親や先生は、手をつなぐまでとか言うのですが、セックスまでしてしまった僕は親を裏切った気分でなんか気分悪いです。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tsan
回答No.11

#4です。 中学生のような若年でピルを用いた避妊は推奨しません。中学生だと生理も安定していないと思います。それを薬物で押さえ込んだら将来、本当に子供が欲しいときにできなくなることもないとはいえません。おそらく病院でも処方されないでしょう。 どっちがしたいと積極的に思っているのでしょうか。男の側だとしたらなぜに中学生が大好きな女性の体をすり減らしてまでセックスする必要があるのでしょうか。 親だって毎月4万円のお金をそういうことのためにためているわけではないと思います。あなたが大学生になったときに車が欲しくなったらそのための資金とか親なりに考えていると思います。 どうも文面を見ると子供ができても堕胎してと考えているのではと考えてしまいますが、先日発表された出生率と実際に生まれた子供の人数をご存知でしょうか、そして堕胎された胎児の数も。発表された堕胎数は出生数の約半分の数ですが、実際の半分から1/3であると言われています。つまり生まれた数と同じだけ生まれてこれなかった命があることも承知してください。母体の身体的、精神的ダメージは男には絶対わからないことではないでしょうか。

fanntomu
質問者

お礼

ピルってやっぱり害があるんですね★そりゃあ薬ですもんね、害に決まってますよね。まぁピルは使う気ありませんが。堕胎される子ってそんなにいるんですか!?初めて知りました…。生まれてないにしろ、幼い命ですもんね。もう少し勉強してきます…。ありがとうございました。

その他の回答 (12)

noname#10887
noname#10887
回答No.13

駄目です。 子供が子供を養えるわけありません。 考えてますと言っても、それは甘い考えだと思います。 もし、子供が出来たら… 傷つくのは貴方ではありません。 彼女です。 先ず、自立して自分の面倒を見れるようになってから 人の事の面倒をみて下さい。 育児は?貴方は手伝えますか? バイトから帰ってきて疲れているのに。 無理だと思いますよ? 先ずは一人暮らしをしてみたらどうですか? ご両親に頼らずに。 家事は出来ますか? 考えてるって、金銭面だけじゃないですよ? まだ早いです。 まだまだ不安定な時期。 もし本当に彼女の事が好きならば… 彼女の、そして、自分の将来を見据えて。 法律的に婚姻が認められている年齢まで待ってください。 待てる筈です。 最後に。 妊娠、していなければ良いですね。

fanntomu
質問者

お礼

何度も何度も回答ありがとうございます。 本当にかなり勉強になりました☆ 子供を持つって、予想以上に大変なんだなっと思いました。★

• Tsan
回答No.12

連続して#11です。 あなたはどんな答えを望んでいるのでしょうか。限りなく100%の避妊をしたら好きなだけセックスしても良いですよ。って答えですか?

fanntomu
質問者

お礼

命をどうすれば大切にできるか、いつになったら、その生まれる子を満足に育てる事が出来るようになるか。 どれだけ彼女の事をわかってやれるか。 本心は100%避妊が出来れば何回でもやりたいですが、そうすると、自己中な昔の自分に戻ってしまう。 それなら別れた方が良いので、僕は今変わっている最中なんです。 彼女の気持ちがわかった上、自分の冷静な判断を取った上でのセックスならいくらやっても良いのではないでしょうか?

• sunsurf
回答No.10

またまたsunsurfです。 セックスに関しては、年齢関係ないんじゃないですか?お互いの同意を持ってするものですから。でも!最低限避妊はなにがあってもすることですね!あなたには、経済的に収入がありません。社会的に信頼ありません。そんな状態では、子供を作ることは、周りにいる人も含め、当事者も、子供も、誰一人幸せにはなれません。産まれた以上幸せになりたいと願うものです。幸せになりたいからセックスも含め、付き合うのです。勢いだけでやるのは駄目だと思いますが、ちゃんと避妊をしていれば問題ないのではないでしょうか? なぜならば、中学でも性教育という授業がある以上、興味を持ってしまうものだと思いますし。大人の言うことは理想論にすぎないときもあります。ただ、男である以上、ケジメのつけれないことはするな、と私は思いますよ♪まぁ、実際は中学と高校は発情期だと思うので、誰が止めても抑止できないと思います。だから、最低避妊を正しくすることです。しかし、多少のリスクを背負わなければいけないことをお忘れなく。100%の避妊はないのですから。 しっかし最近は若年化してきてますね・・・。複雑な心境です(笑)

fanntomu
質問者

お礼

またまたsunsurfさん、ありがとうございます☆彼方から…「以下省略」避妊って、コンドーム「男女」とピル、ほかには何か有るのでしょうか?★後、ピルって姉に聞いたら、病院じゃないと手に入らないみたいだし…。でも、両方やったら100%避妊が出来そうって気になりません?☆   あと、毎度毎度お世話になってます☆ありがとうございます☆〔笑〕

noname#161731
noname#161731
回答No.9

最初にセックスは何をすることですか? まずそこを掘り起こしてください。 セックス=子供を作る行為です。 小学校の時の授業や、保健でも教わってますよね? 単に愛を確かめ合う行為ではないという事を。 愛を確かめ合うならば他に方法があるはずです。 貴方たち(中学生じゃないならすみません) 中学生が「ゲーム」感覚でやる物ではないのです。 万が一女性側が妊娠したら出産(堕胎)費用は出せますか? 互いの親に顔向けできますか? 産んだ場合、子供を育ててゆける自信と覚悟はありますか? 雑誌に煽られた?友達に「付き合ってるならしろよ?」とでも? AV興味本位で見たから?欲の限界ですか? 初体験は早いとカッコいいですか? もう一度、セックスの事は冷静に考えてください。 リスクを負うのは女の人です。 先生や親の言うことを中学生が全部守ってたらすごいです。 反抗期も真っ只中なのに。 ただ、貴方はまだまだスネカジリの未成年であることを覚えておいて下さい。 (かといって成人したら何してもいいって訳じゃないけど。)

fanntomu
質問者

お礼

セックスは確かに愛を確かめることじゃないですね。冷静に考えたらそうでした。きっかけは、学校の図書室にある本で、セックスは究極の愛情表現だのなんだのと書いてあり、中学生でも避妊をすればやっていいと書いてありそうなんだ~。と思いやりました。この質問で、誰がリスクをしょうか、もしこうなったらどうなるか、冷静に行動しなくてはいけないっと言うことを学びました。皆さん、誠にありがとうございました☆

• piyocchi
回答No.8

No.5です。 え?バイト代?いくら稼げていますか? バイト代の半分って20万くらいはありますか? 中学生だから仕方ないのかもしれませんが、 やっぱり認識が甘すぎます。 家族を養うのに、高校行きながら~なんて ゆうちょうには言っていられませんよ。 子どもは誰が面倒見るんですか? 子どもが病気になったら、医療費は? テスト期間中に子どもが熱を出したら? 彼女には高校に行かせないで、子どもの面倒を見させるのでしょうか? 現時点でそういう境遇になっていないから そういえるのです。 よっぽど親がサポートしてくれない限り 学校行きながらは、かなり難しいです。 質問とそれてごめんなさい。 けれど、認識が甘すぎる!もっと勉強して 立派な大人になってください。

fanntomu
質問者

お礼

バイトは小学4年から、新聞配達をして、月5万ほどで、いつも4万は親が勝手に銀行行き~。みたいな★でも、高校では、兄が働いている所で働きます。月10万ほどらしいです。+早朝新聞配達…。月15万ほどです。しかし、子供の面倒を誰が見るかまでは考えていなかったです!★自分は甘いと実感しました…。回答ありがとうございました☆彼女ともっと話し合って行動します!はい!☆

• DIDDL
回答No.7

やってしまったもんは仕方ない。 やっちゃったんだから。 クヨクヨするな。 第一、先生や親の言う事を聞けないのは 「普通」です。 むしろ、全部聞ける人の方が驚異的です。 ただ、自分達の愛を深める前に相手の体を 気遣うのが第一です。 責任を取るつもりだと言うのなら、ヤル前に 相手の御両親に許可を貰うのが礼儀でしょ。 多分「まだ早い」と断られる気がしますが、 「責任」を口にする以上は相手の親を納得 させられる位でなければ、行動では何も 出来ない口先だけの男になってしまいますよ。 まぁ、御両親にエサを食べさせて貰って いるいじょうはいくらあなたが責任と言っても ご両親が、あなたの代わりに責任を取らなければ ならなくなる事は確かなんですがね。

fanntomu
質問者

お礼

相手の両親に許可を取る…。彼女がなんて言うか…。責任重大ですよね。覚悟は出来てます。出来ているからやったのですから。回答ありがとうございました☆

• aiaisama
回答No.6

貴殿が金稼いで、ハッスルなさるんは自由ですが・・・ 14歳?相手の女が20歳越えてるなら、お住まいの県によっては、相手の女、警察に捕まるで。 そういう事も考えてから、しなさいよって話じゃん。 大人に面と相談出来ない事は、生活力がない内は止めなさい。って、貴殿が私の弟ならきつく言うで。 変な女にはめられて、将来台無しにしてほしくないし。 勉学出来る子なら特に。 でも、貴殿は見知らぬ他人だから、レイプ事件しない限り、ど~でも良いかなあ。では。

fanntomu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大人=姉が21で話をしました。僕の相手は同じ年です☆ これからはもう少し考えて行動します。ありがとうございました☆

• piyocchi
回答No.5

親にばれなければなにやってもいいの? そんな考えをしているのに、ちゃんと話し合ったって 全然説得力ないですね。 彼女のことが本気で好きで、肉体関係を持ったのなら 親にばれたらやばいかなとか、くだらないこと 考えないはず。 親にばれたらだめだと思うなら、悪いことをしたと 少しでも思っているからでは? 子どもが子どもを授かる行為をして、罪悪感があるんですよね?悪いと思うなら最初からしなければいいのに。 質問者さんがそうかどうかはわかりませんが、 最近では早く経験をすませたいからと 簡単に体を許してしまう子が多いみたいですね… 興味本位ですると絶対後悔するのに… 愛しているからセックスするっていえるのは ある程度責任の持てる人間がする行為と思いますが、 貴方はもし彼女が妊娠したら、学校を辞めて 働いて、責任をもてるんですよね? 本気で好きだからセックスしたのなら、親にも 将来をちゃんと考えて付き合ってると言えるんじゃないですか? 質問内容と、回答者さんに対するお礼を読んでいたら どうも「甘え」があるようで仕方ありません。

fanntomu
質問者

お礼

そうですよね…。でも、興味本位でやっているわけじゃありません。確かに甘えが見えますけど、けど、本気で好きで、将来的にも考えました。高校は行くけど、部活をしないでバイトをするつもりです。バイト代の半分を貯金しながらやってくつもりです。今現時点でもバイトして、貯金しています。回答ありがとうございました!☆勉強になったッス☆

• Tsan
回答No.4

#1です。 #3さんへのお礼を読むともういたしてしまったようでうすが、親にばれなきゃとか親を気にしているうちは止めた方が良かったと思います。 全ての責任を取るといっても中学生ですよ、なんかあったときにまだ収入を得ることのできない年齢です。彼女の将来、自分の将来、お互いの両親の期待全てにけじめをつけるわけですから、よく考えましょう。

fanntomu
質問者

お礼

はい。気をつけます★

• myume
回答No.3

あなたは 彼女を本気で好きでそうしたのでしょう? 親を裏切ったから後悔してるの? 自分が責任持てる行動としてしたのでしょう? 気分が悪いだなんて、彼女に失礼ですよ。 どこまでやっていいのでしょうか。 と言う質問の答えなんてないです。 「どこまで責任が持てるか」 ですよ。 清潔な環境で、きっちり避妊をして下さい。 彼女を妊娠させたら ちゃんと責任を取ってくださいね。

fanntomu
質問者

お礼

責任を取るつもりでやりました。もし子供ができたら…。などもちゃんと話し合ってやりました。後悔はしてません。彼女の愛が感じる事が出来たから。 アドバイスありがとうございました☆