- ベストアンサー
元徴用工、在日特権。もう日韓議員連盟は解散では?
- 元徴用工問題と在日特権についてまとめました。
- 在日特権に関する法律や制度について説明しました。
- 日韓議員連盟の解散を考える声についてまとめました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日韓議員連盟はもう微妙みたいです。連盟会長の秘書が選挙区で挨拶に行くと「お宅の議員は韓国の手先か?」なんて罵倒されることがあるとか聞きました。自民党の支持者が圧倒的な選挙区ですから秘書もショックでしょうね。
その他の回答 (1)
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1619/6638)
>日韓議員連盟は解散では? 賛成です。しかし政治はそれほど単純ではないようで、色々と思惑が交錯しているようです。また、強制的に解散というより、韓国と距離を取ることで、議員連盟に所属することの旨味がでなくなるようにするのが巧い政治です。 安倍政権を支持する人が反対している政策があります。消費税増税と外国人移民、韓国との外交です。 周知のように、安倍政権の最大の政治目標は憲法改正にあります。これを実現させるために、総理は他のことを全て犠牲にする覚悟があると思われます。与党内議員でも、個々の政策方針には賛否が分かれます。総理の意見に反対する議員の要求を聞く代わりに、総理は改憲勢力に取り込もうとしているのです。つまり改憲のための消費税増税であり、改憲のための移民政策であり、同じく対韓国外交なのです。 来年のゴールデン・ウィークは、譲位と即位で大忙しになるので、それを避けた冬か夏には最初に挙げた政治課題が決着するでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『>日韓議員連盟は解散では? 賛成です。 しかし政治はそれほど単純ではないようで、色々と思惑が交錯しているようです。 また、強制的に解散というより、韓国と距離を取ることで、議員連盟に所属することの旨味がでなくなるようにするのが巧い政治です。』ですか。 国民の知らない間に、在日特権、日韓基本条約の慰安婦、強制連行の不履行と、裏切り続けた、日韓議員連盟。 こんな議員は、選挙で落選させよう。 『周知のように、安倍政権の最大の政治目標は憲法改正にあります。 これを実現させるために、総理は他のことを全て犠牲にする覚悟があると思われます。 与党内議員でも、個々の政策方針には賛否が分かれます。 総理の意見に反対する議員の要求を聞く代わりに、総理は改憲勢力に取り込もうとしているのです。 つまり改憲のための消費税増税であり、改憲のための移民政策であり、同じく対韓国外交なのです。』ですか。 私は、少し違うのではと思います。 日本が、米国の言いなりなのは、戦後の次の状況があるから。 1. 米は、日本の殆どの大都市の焼土、広島長崎の原爆。 この報復を恐れているのです。 2. で、北は北海道から南は沖縄まで、米軍駐留。 3. 憲法9条による、再軍備の禁止。 4. 非核三原則 5. 円高による、GDPの制限 だから、欧米と仲良くしていくことです。 不安視している欧米の心配を取り除くことです。 欧米も、戦前と比べると、民主化して来ています。 今では、欧米は、脅威は、日本よりも中国と見ています。 中国の13億の人口、それによる大きなGDP。 何よりも、中国よりも、欧米の方が、親しみ易いから。 そう、思いませんか、
お礼
ご回答ありがとうございます。 『「お宅の議員は韓国の手先か?」なんて罵倒されることがあるとか聞きました。 自民党の支持者が圧倒的な選挙区ですから秘書もショックでしょうね。 』ですか。 同感です。 でも、まだ、知らない人が多過ぎる。