- 締切済み
どっちが美味いですか?
どっちが美味いですか? 1.出来立てのチャーハン 2.作って、少し経った冷めたチャーハン ※家庭もしくは素人が作った、もしくは冷凍ものとご想像ください。
- 沢野 智(@byufwo)
- お礼率79% (353/445)
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数6
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 冷凍ご飯の方が美味しいチャーハンについて
こんにちわ。 なにかの番組でチラと陳健一さんが冷凍ご飯の方がパラパラの 美味しいチャーハンになる、と言っていました。 肝心の作り方を覚えていないので、冷凍ご飯で作れるチャーハンについて教えていただけたら助かります。 (陳健一さんには拘りません)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 保存の利く食材でおいしい炒飯の作り方
保存の利く食材でおいしい炒飯の作り方 なるべく保存のきく食材でおいしい炒飯を作るにはどうしたらいいでしょうか? よく冷凍食品で売られている炒飯くらいにおいしく作りたいのですが、コツはありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャベツを使ったチャーハンって冷凍できますか?
現在初めての育児中です。 妊娠前に冷凍できるおかずを沢山ストックしていましたが、 底をついてきました。 そこで先日巨大なキャベツを頂いたので、チャーハンにでも 入れて冷凍しておこうと思うのですが大丈夫でしょうか? 市販の冷凍チャーハンにはキャベツって入っていないので。。 他に入れようと思う具材は ・たまご ・玉ねぎ ・ネギ ・しらす 以上です。 冷凍に向かない具材があれば教えて下さい。 よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スポンジケーキの瞬間冷凍について教えてください。
こんばんは。 私はスポンジケーキを焼いて販売する仕事をしています。 いつも100%焼いたその日に発送するのでお客様のお手元には早ければ次の日に、遅くても2日後にはお届けしています。 先日お客様から大量に購入したいので焼き立てを瞬間冷凍して送って欲しいとご要望がありましたが今のところ瞬間冷凍機は持っていません。 私の売りは出来立てをお送りしているので冷凍する必要はないと思っていたのですができたてを瞬間冷凍してお送りしたほうが2日後に冷蔵で届いたときより品質が落ちていないのであれば瞬間冷凍機の購入も考えています。 機械の金額はとても高額なので(100万くらい)とても迷っています。 アドバイスをいただけないでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チャーハンと・・あと何か?
冷凍ご飯がたまってきたので明日の晩御飯はチャーハンにしようと思っています!チャーハンにスープにサラダ・・あと・・おかず?・・1~2品作るとしたら何がいいでしょうか?それとも・・こんなもので十分なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りパイの保存方法
冷凍のパイシートを使ったお菓子を作るのですが、出来立てはパリパリですが、時間がたつとしっとりになります。 保存方法があれば教えて下さい(*^^*)
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- これで炒飯を作れる?。
ご飯を冷凍しておくと何日かすると、硬くなっておいしくないことがあります。そこで、今までつくったことのない炒飯をメニューに入れようと思っています。 家によくある具材として卵・ウインナー・もやしが炒飯に使えそうなんですが、これらで炒飯はつくれますか?。 おいしく作れるポイントがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ささみのフライ日持ちは?
ちょうど一週間前に実家でささみのフライ(出来立て)をもらいました 弁当に入れろうと思い冷凍するはずが 冷凍を忘れてしまって冷蔵で一週間放置してしまいました とりあえず冷凍にまわしましたが レンジで温めて弁当に入れて大丈夫でしょうか? または傷んでる見分け方を教えて下さい
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます 少し冷めても美味いですよ