- ベストアンサー
ヒロイックファンタジーやアクションモノの小説を書い
ヒロイックファンタジーやアクションモノの小説を書いているんですが、ラノベ中心に読んでいたので表現等が雑なので一般大衆小説で勉強する事にしました ですがそういう系統の小説は新しいのあまり出てこないのと昔の作品でも作者が同じなので勉強になるかって感じなんですが5、6人位気になる作家さんいるんですがそれだけ繰り返し読めば十分ですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
栗本薫のグイン・サーガだけ読んでれば十分だろ。 (^^;)
その他の回答 (3)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7025/20694)
回答No.4
繰り返し読むよりは 多数の 作家 作品を読むほうがいいと思います。 図書館で あ から順番に あ 赤江獏 日日日 浅田次郎 綾辻行人 ・・・
noname#233704
回答No.2
貴方がそれで十分と思うなら十分です。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3135/9945)
回答No.1
そういったジャンルでラノベ以外はほぼ無いですね。 他のジャンルをも読むべきです。 時代・歴史小説とか、恋愛小説とか、推理小説とか。 外国作品もいいと思います。 どうせなら5,6人と言わず沢山の作家さんを読んでみては?
質問者
補足
一遍読んで見たんですが推理ものは何がイカンのか今一分かりづらいし時代小説は歴史上の人物や背景が全くわからないので読む気にならないんです
補足
アクションシーンや戦闘シーンの勉強がしたいのでそういう系統の小説書いてるのがほぼ同じ作家さんしかいないんです