• 締切済み

出会いの場

24歳女性、本気の相談です。 先日、検査をした結果子宮頚がんの予備軍で、しかもまぁまぁガンになる可能性が高いことが分かりました。 手術をすると妊娠時の流産の可能性が高まる為、 未婚の私は手術をせずに様子を見て行くことになりました。 今まで、「いつか結婚して、子供を産みたい」と思っていましたが いつガンになるか分からないと知って いつかと言っていられなくなりました。 一分一秒でも無駄にしたくないので、 将来を考えられない現在の彼氏とはお別れしようと決意したのですが 彼と別れたところで次の出会いがありそうにないんです。 街コンも行ったことはありますが たまたまなのか、男性のレベルが低すぎて二度と行きたくないと思いました。 皆さんはパートナーとはどこで出会われましたか?教えて下さい!

専門家の回答 ( 1 )

回答No.10

mmty8888様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<貴女はいくつかの内容を書かれていますが最も重要な事は> ✚圧倒的に健康の事です・・先ずは、それに対しての対策や姿勢をシッカリ持って下さい・・なぜなら・・ *私は50歳の若さで妻を乳がんで亡くしました・・気がついた頃は、すでにSTAGE3(事実上4)と言われ、全く手の打ちようが有りませんでした。 *それに比べたら貴女は「まだまだ不幸中の幸い」です。仮に発病しても、超初期で今の医学をして、完治する事も十分可能です。 💛先ずは何より不幸中の幸いである事、再認識して決して下を向かない様にしましょう・・今どき、あまり珍しい例では無いからです。むしろ、予備軍だと言うだけですから、医師との信頼関係に委ねましょう! ❷<それらを大前提に先ずは言うまでも無く健康の事が何より重要>・・ ✚…ですが、 「今まで「いつか結婚して、子供を産みたい」と思っていましたが、いつガンになるか分からないと知っていつかと言っていられなくなりました。」とのこと、 ・・・ここで貴女が「焦り」に近い感じを持つことは注意した方が良いです・・健康がどうあれ、結婚に関して先ずは「焦り」から良縁になった例を(少なくとも私は20年間、現場で見て来て)記憶が無いからです。 *記憶に有るのは」焦りから失敗した例ばかりだったことだけ、あくまでも私の20年間の情報としてお含み下さい。良縁は、決して焦って得られる様な物では有りませんから・・ ❸<少々焦っている貴女にあえて申し上げますが>・・・ ✚「一分一秒でも無駄にしたくないので、・・・皆さんはパートナーとはどこで出会われましたか?教えて下さい!」・・とのこと、 💛ここで、私は貴女の聞きたい「どこで出会われましたか?」以前に老婆心として、かつ人生の先輩として、かつ結婚関係のプロとして、どうか大人として理解頂きたい事が有ります。 *それは、貴女自身の文言に中で・・「一分一秒でも無駄にしたくないので、将来を考えられない現在の彼氏とはお別れしようと決意したのですが彼と別れたところで次の出会いがありそうにないんです。街コンも行ったことはありますがたまたまなのか男性のレベルが低すぎて二度と行きたくないと思いました。」・・とのこと、ですが・・ ★将来を考えられない現在の彼氏とはお別れしようと決意した ★街コンも行ったことはありますがたまたまなのか男性のレベルが低すぎて二度と行きたくない・・ 💛・・それぞれ男性を蔑んで斬ってますが、(それは、それで結構では有りますが)貴女は自分で選択して自分の意思で行動した事ですよね?・・実際に男性が、そうであるか、無いかではなく、貴女は貴女が選択して納得して付き合っていたり、参加したりしたのでは有りませんか? *その結果に対して、まるで男性だけが責任が有るとか、・・男性のレベルが低すぎて・・とか明言出来ることは少々言い過ぎな感じがします。 *男性も、色々居ますから、そういうケースに限って、お互いに陰で貴女の事を「女性のレベルが低すぎて二度と行きたくない」と言っている可能性も高い物なのです。つまり,貴女は自分の選択した相手や行動に対して何故か、ダメ出しだけは非常に強く言っている様に感じるのです。 ✚私から経験上、客観的に言わせれば「どっちもどっち」で相手を(一方的に)誹謗中傷したり、ダメ出しする場面では無いのです・・ 💛本当に相手が欲しいなら、「どこで出会われましたか?教えて下さい!」等はエリアや地域性を考えて自分で検索すれば良い事ですから、「24歳女性、本気の相談です。」であればある程、具体的な方法論、地域、料金等々の検索を貴女自身がすれば「出会い」という検索で沢山情報は出て来ます。 *そこで、仮に出会いが有っても貴女が問題なのは検索の方法では無く貴女自身の心の在り方です・・・男性に対しての考え方やNEGATIVEな捉え方しか出来ないマインドを先ずは解消しないと、どこで誰に会っても同じ結果になる事が多いからです。 💛文面を拝読していて、残念なのは男性を真剣に本気で探しているにも関わらず、貴女という女性に(少なくとも文面に於いては)「笑顔」や「優しさ」が感じられない事です。 *そんな中、貴女はいくら男性が気に入らなかったからと言っても貴女の意思で参加したり交際している事を忘れている・・という最も重要な点を指摘させて頂きました・・結婚相談所にも、そういうタイプの女性はいますから、非常に印象的に思い出すのは、そういう女性は、決して良縁には恵まれにくい・・と言う事実です。 💛貴女の目の前に現れる男性は、因果応報で貴女自身が誘引して出会いの在った「一期一会」で出会った男性なのですよ! つまり、貴女自身の鏡でも有り、貴女自身以上の相手は現れない物なのです・・「男性のレベルが低すぎて二度と行きたくない」・・と平気で言える貴女自身の鏡を磨く事が先ずは先なのです・ *出会いは、相手探しだと思っている内が幼稚な感覚で、本当に本気になればなるほど、「自分探しに近くなって行く物なのです」・・したがって長年やってきても、不思議な事に婚活では・・ (重要結論)💛「自分自身以上の人は現れないか?または現れても良縁に繋がらない事が殆どなのです‥全ては貴女自身の「鏡」なのですから」 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る