- ベストアンサー
25歳会社員男性です
25歳会社員男性です 事務職です 毎日働いていると 朝起きる時、憂鬱です 日々モチベーションを高く維持できる行いとかないですか? 例えば瞑想とか なんでもいいので教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ25歳。 毎日淡々とこなす事務仕事。 モチベーションというよりも、今の仕事とは別に夢や希望は無いのでしょうか? 自分の好きなことにはモチベーションも自然に上がりますから、毎日の生活の中に、趣味であれ実益であれ、もう一つ本気モードの別な顔を持ってみては如何でしょうか? 毎日働いていて憂鬱というのであれば、要は退屈だということでもあります。 25歳。 何でもできる年齢だと思いますよ。
その他の回答 (1)
- chidao
- ベストアンサー率29% (24/82)
回答No.2
こんばんは。 朝起きた時に憂鬱になる時は、"とりあえず会社に行くか。行けば多分やる気も出るだろう" 仕事場でも、"なんかやる気が出ないから頭使わない仕事するか~" こういった感じです。 毎日モチベーションは高く維持出来なくても仕事は出来るので、気楽にやりましょう。