- 締切済み
手足の痺れと痛みと足の冷え
現在左側の手足の痺れと痛み重さと湯舟につかる際も左太もも周辺が暖かくなく、ぬるい状況です。病院で血管科で血液の流れも問題ないといわれ、脳神経外科でも大丈夫なため現在は整形外科で首のMRIの結果待ちですが、やはり辛いため他に受診したほうがとう科などはありますでしょうか?循環器科を受けたかったのですが、受付の人のは循環器科の症状ではないと言われたため受けれなかったですが、こういった症状は循環器科では受診してくれないのでしょうか?末梢神経のしびれにきくナボリンとかを飲んでごまかしていますが、改善しないためお助けくださいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
回答No.2
お急ぎなら救急科があります。 たぶん循環器疾患(心臓)ではない脳梗塞と高血圧によるものですから、脳神経外科や、ダイヤル#9119で症状をお聞きになってください。また、働いておられるようなので会社にも一報入れた方がよろしいです。70代なら75歳かどうかで後期医療費が変わってきます。薬は欠かさずにのむしかないです。ここに聞くより医療相談で聞かれてください。ただ人によっては間違った指導をする人もいますようですから、充分気をつけることですね。
- DEN1010
- ベストアンサー率24% (166/671)
回答No.1
総合診療科 で、検索してみてください。 千葉大学の附属病院が有名です。 健康保険が使えないので、5万円以上かかります。