- 締切済み
初めての投稿です。
初めての投稿です。 誰にも相談できなくて、ここに投稿してみることにしました。 私には同い年の彼氏がいます。 もう付き合って二年になります。 私が高校一年生の時に今の彼氏に片想いをしました。それから高校三年の春までずっと片想いしてました。 そのとき彼氏には他に彼女がいました。 婚約もしたみたいで、流石にもう諦めようとおもってました。 そんなときに、同じ部活の二つ下の子に「一目惚れしました」と告白され 叶うかわからない恋するより、自分の事を好きになってくれるこの人と付き合うことにしました。それが元彼です 少しずつ今の彼氏への想いは薄まってました。 ですが元カレとつきあって四ヶ月後。 今の彼氏は彼女と別れました。 私はそれを知りもちろん揺らぎました。 そんな揺らいでる状態でも、自分に言い聞かせるように、今はこの人が彼氏だ。私にはもう関係ない。と毎日言い聞かせてたの今でも覚えてます。 ですがその二ヶ月後ぐらいに元彼と別れました。喧嘩が増え完全に揺らいでしまったのです。 そのときにもちゃんと謝りました。 今の彼氏と付き合って、片想いを叶えてしあわせなはずです。 でもずっと。別れてから元カレの事をふとしたときに思い出してしまいます。 最初はLINEもしてました。 ですが機種変のため、連絡先きえてしまい 話せなくなりました。 何故か寂しい気持ちでした。 来年わたしは結婚します。 もちろん元カレの事を好き?ときかれると、はいとも、いいえ とも答えられません。 ただ、もう一度だけでいいので 会って最後にちゃんと話をして謝って 友達という関係に戻りたいと思ってます そこで、私はもう卒業してるので高校にいくのも中々できません。 いま元彼は三年生です。 三年生の友達は何人かいて、部活の後輩もいます。 一番中の良い後輩に手紙を渡してもらおうとかんがえてます。 強引すぎますか? もしわたしと同じような経験したことあるかたならどうしますか? 今の彼氏とは別れません 会ってももうそのひと元へはもどりません。 婚約までしてそんな事できません。 にねんかん、この悩みに苦しまされました。 卒業までに… もし、同じ経験したことあるひとあればアドバイスなどお願いします。 こいつビッチとかおもったひと絶対いますよね。それは心のなかだけで思っといてください。 私は本気で悩んでます 中傷はやめてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
相手の方、高3ですよね? 何かと精神的にハードな時期じゃないですか?進路で。 喧嘩の原因とか何となく想像できます。 結婚しようと考えてる大人が相手の立場、気持ちは考えないのでしょうか? もう一つ。婚約までして元彼のことが気になる自分自身の本当の 気持ちどうなんでしょう? 婚約者の方、何歳の方なのか解りませんが、前の方と婚約解消で あなたと婚約・・・ 書いてあることを読むと「幸せな結婚」が、どうもイメージ出来ません。 本当に彼で、いいの?彼も、あなたで間違いないんでしょうか?
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
21歳でご結婚ですか。幸せになれるといいですね。 ちょっとマイナスな事を書くと,えらく急がれましたね?という印象です。ビッチってのはこうゆうのには使わないです,そこまで大人に成れていない。そう感じます。ご自身で書いていても,うすうす分かると思いますが,考え方は一方的でわがままです。別れた男性からすればあなたが体を提供するようなことがあればメリットはあるかもしれませんが,もう終わったことを一方的に感傷的になられても。というのが正直なところではないでしょうか。旦那さんからすれば,二人目の男性で結婚を決めてくれたけど,よくよくみてみると,「初恋の相手」と結婚したいだけで「俺」のことは見ていない。みているのは,一度付き合ったことがある彼の方。に見えるのでとっても辛いと思います。所謂マリッジブルーなのかもしれないですが,そのような手紙,電話はあなたが納得できるからするものではないとは思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 二年前に友人に相談したら「ビッチみたい」といわれたので、そう思う方もいるのかなと思ってしまいました😅 ただ友達という関係に戻りたいと思ってました。ですが相手からしたら迷惑かもしれないと後々思いました。 もう少し考えてみます。
- mon205
- ベストアンサー率31% (139/441)
罪悪感。 過去の清算。 人は皆、 生きていれば、何度も人生の岐路に立ちます。 悩んで悩んで、結局、後悔する人も居れば、 難なく、自然の風に任せて、進み続ける人も居ます。 簡単な二択なら、迷わず行けたものを・・・ 悩んで悩んで、悩みの渦に巻き込まれると、 その選択肢が増えて行き、やがて自分を見失う。 単純な話です。 誰にだって「過去」はある。 謝りたい人 誤解を解きたい人 『今』を知らせたい人 思い出の中の人は、時が止まっている。 みんな平等に、一日24時間なのに。。。 縁があれば、いつか会える。 生きていれば、その思い出は、必ず美しいものに変わる。 誰のせいでもない。 みんな、 それぞれの「過去」と、その時々の「事情」で生き、活かされている。 明日アナタが逢う人は、「今」のアナタに導かれて、会えた人。 過去に出会った、様々な人々は、みんな、今のアナタを形成してくれた人。 アナタは今、人生の岐路に立ち、 ちょっと、過去を振り返ってみたくなっただけ。 色々な人々に出会い、色々な経験が活かされて、今がある。 誰でも、持っているものよ^^罪悪感。 それで良い。 心の中に「罪悪感」を持ち続けている事、それこそが、 アナタのこれからの人生を、美しく豊かにしてくれる【種】だから。
お礼
回答ありがとうございます。 すごく励まされました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
そんな事をしたら 今の彼氏に失礼です。 何もしないで今の彼と幸せになってください。 貴女と同じ経験はしておりません。 でもまだ若いのですから これからもっと好きな人が出てくるかもしれません その時心が揺らがないようにしてください 結婚できるのは1人だけですから
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
話をして別れたのでしょ。 2年もたてば忘れてるな、彼は 今更、連絡されるとびっくりするだけ、結婚の報告などされても「それが、どうした」って思うでしょうね。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
僕ならそんな手紙すぐ捨てます。何にもしないのが賢明だと思います。
お礼
回答ありがとうございます😊
お礼
こんにちは 回答ありがとうございます。 そうです。なので直接あって、ダラダラ話そうとかじゃなく、連絡先交換してまた友達としてと思ったのですが皆様の回答読んでるうちに考え直すことにしました。