- 締切済み
単純な質問ですが…
戦隊ヒーロー 仮面ライダー 長い歴史の中で キャスト ストーリー 共に、一番面白いと思ったのは? 私は 戦隊ヒーローでは フラッシュマン 仮面ライダーでは 響鬼、電王です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6849/20262)
秋山 莉奈ちゃんの出ていた 仮面ライダー電王 仮面ライダーディケイド
- ine512
- ベストアンサー率6% (2/32)
よく見たのは、ゴレンジャーです。 ってか、ゴレンジャーごっこしました。 私は、(女の子に人気)はピンくレンジャーですね。 (ハート)なんかも、出したりしてね。 キレンジャーもついで人気でした。明るい性格。 一番は、不動のアカレンジャー男の子に人気でした。 個人的には、ウイングマン好きです。 天井から飛んでいくのが魅力的です。 曲目も好きです。 最近のはおしゃれすぎて、ついていけませんね😃
お礼
回答ありがとうございました。 私は、子供の頃から インドア派で ごっこ遊びとかは やってないのですが… 魔法少女ものは大好きでした。 今の、プリキュアとかは 全然興味ないので、見てませんが、ポアトリンとか シュシュトリアンとかは 好きでした。
- kobeone
- ベストアンサー率18% (55/297)
戦隊ヒーローでは、やっぱり最初のゴレンジャーです。 赤レンジャーも誠直也さんという有名な俳優さんでしたが 青レンジャーもご存知かどうかわかりませんが仮面ライダーV3の 主役を務めた宮内洋さんでした。 仮面ライダーでは、これも初代仮面ライダーでしょう。 初代仮面ライダーは主役の藤岡弘さんが自分で仮面ライダーとして 仮面を被り二役をしていたのは有名な話です。 撮影中に骨折の大けがをしたために二代目の仮面ライダーが誕生したと 言うのも有名な話です。藤岡弘さん以外で同じことをした人は居ない ですからね。
お礼
回答ありがとうございました。 宮内洋さんは、「ジャッカー電撃隊」のビッグワン 「ウィンスペクター」の隊長役など… 数々の特撮物に出演されてましたね。 藤岡弘さん ギャバンの大葉健二さんは地元愛媛県の出身なので 親近感があります。 個人的には 春田純一さんのファンです。 ゴーグルブラック ダイナブラック マッドギャラン等々 春田さんのキレのある アクション大好きです。 最近は、2時間ドラマで 悪役が多く、ちょっと残念ですが…
お礼
回答ありがとうございました。 電王のナオミちゃんですねナオミちゃんの衣装が好きでした。 あっ!!アギトにも出てましたね。