- ベストアンサー
仮面ライダーについて
仮面ライダーはシリーズがたくさんありますが、おすすめはどれですか? 見所もあわせて教えてください。 (戦隊ヒーローは、子供の頃少しみていたのですが…)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昭和のライダーと平成のライダーとでは趣が変わるかな。平成ライダーでクウガとアギトは昭和のライダーの感じですが。昭和関係は結構ホラーに近い部分もあります。 仮面ライダーは1号、2号ライダーとV3を見れば良いかな。昭和のライダーの悪の首領が同じ声なんですね。 平成ライダーは 仮面ライダー龍騎以降、複数のライダーが出てくる形になりました。龍騎はライダー同士が闘うという話しです。 どれも、特徴的で面白いですが、電王はバイクより電車だし。今放送中の戦隊でも電王のセット使い回し居るような感じが。ちらっと見ただけですが。 私としては、放送前には駄目だなと思ったフォーゼが面白かったな。 それと、仮面ライダーの劇場公開時にネット版ムービーとして、本編から全く違う形で裏話とか、コントとか入った作品が作られますので、これが一番面白かったな。 主役のスーツアクターの高岩さんが、高所恐怖症とかね。 そうそう、怪人達にもスポットをあてた、555も良いかな。
その他の回答 (2)
「昭和シリーズ」も、「最初から1号・2号」、「V3」は「登場していなくても1号・2号が改造した設定(だったはず)」に「V3と(4号扱いの)ライダーマン」と「複数制」なんだけど・・・。 「平成」は「2作目『アギト』」から、が正しいでしょう。 「アギト・ギルス・G3(G3-X)・G4・アナザーアギト・成り掛けアギト」と。 「人それぞれに感性は違う」ので、「全部」見て下さいと。 「ファーストガンダム妄信者」みたいに、「改造人間つまりサイボーグ的なライダーで無ければ、仮面ライダーじゃない主義者」の方には「平成シリーズ」は受け入れ難いでしょうね・・・。 「昆虫モチーフ以外は駄目」というのならば、まだ「譲歩の余地のある作品はある」のですが。
お礼
ありがとうございます! 仮面ライダーも中々奥が深いですね…。
- warshippocho
- ベストアンサー率45% (19/42)
平成ライダーのクウガがベスト。 シリアスな内容で高校・二十歳過ぎのときに二回見ましたがやっぱり面白い。
お礼
ありがとうございます! 参考にします♪
お礼
ありがとうございます! 参考にします♪ 怪人達にスポット、面白そうですね…。