• ベストアンサー

ウルトラマン 仮面ライダー 戦隊 プリキュア

次に挙げるシリーズ物それぞれのなかで「異端」と思う物はどの作品ですか?知ってるシリーズだけでいいです。 例 仮面ライダーシリーズ 仮面ライダーアマゾン あくまで例ですよ例。 A.ウルトラシリーズ B.仮面ライダーシリーズ C.スーパー戦隊シリーズ D.ガンダムシリーズ E.東映不思議コメディーシリーズ F.メタルヒーローシリーズ G.プリキュアシリーズ H.その他 補足 念のため。異端というのは決して悪い意味ではありませんよ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SI299792
回答No.1

>知ってるシリーズだけでいいです。 というのであれば、 A.ウルトラシリーズ ウルトラマン80  先生が変身するという斬新なアイデアではあったが、受けなかった。 サ・ウルトラマン  アニメなので、ほとんどの資料でシリーズには入れていない。異端というテーマなので特別に入れさせていただきました。  ついでに、ウルトラマンなら、「ジ」になるのでは、という突込みがあった。 C.スーパー戦隊シリーズ 秘密戦隊ゴレンジャー  最初が異端というのも変な話ですが、とにかく内容がぶっ飛んでいる。  ゴレンジャー以外認めないという人もいれば、ゴレンジャーをスーパー戦隊シリーズに入れないという人もいる。 ジャッカー電撃退  ゴレンジャーに比べれば、かなり異端度は低いが、内容が暗い・隊長が途中から変身する(最初から変身しているのなら異端ではない)などから、多少異端だと思う。