• 締切済み

ストレートタイプの甘酒をレンジでチンしたら

chiychiyの回答

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17634/29451)
回答No.1

こんにちは 濃縮ですから 煮詰めた状態と同じだと思うので ドロドロになっています。 ストレートというのは薄めて飲むタイプではないので そのままサラサラの状態だと思います。 片栗粉でとろみをつけるとか? でも、美味しくなくなりますね。

ruzia
質問者

お礼

わかりやすい説明をしてくれてありがとうございます 買う前で助かりました。感謝します

関連するQ&A

  • おいしい市販のそばつゆは、濃縮タイプ?ストレート?

    お蕎麦が好きなので家でも作ってみるのですが、お店とは程遠い味になります。 ヤマキのめんつゆ(濃縮タイプ)を適量で割ってもいまいち・・・。 かと言って、一から作ると手間がかかりすぎるので、市販のものを使いたいと思います。 やっぱり麺汁はストレートが美味しいのでしょうか? それとも濃縮タイプをダシ汁あたりで割るのが美味しいのでしょうか?

  • 水分補給タイプの電子レンジ

    水分補給タイプの電子レンジ 水分補給タイプの電子レンジはご飯なんかを温める時も ラップが要らないのですね。 同様にコンビニの弁当の蓋を外しても大丈夫なのでしょうか。 また、水分補給タイプは電子レンジによって大差がありますか。 それとも性能的にはあまり変わらないのでしょうか。 電子レンジ購入時のヒントにしたいと思います。

  • 電子レンジでの調理について

    安かったので、冷凍の餃子を買いました(生タイプ)。パッケージにはフライパンでの調理方法が載ってましたが、これってそのまま電子レンジでも調理する事は可能でしょうか? 勿論、焦げ目みたいなのが付かないのは承知の上です。出来上がりが蒸し餃子みたいになっても構いません。可能かどうか?また可能なら何Wで何分ぐらいなのか(500wで5分とか)?教えて下さい。 また、同様にししゃもやメザシみたいな干物も電子レンジで調理可能でしょうか?TV-CMでやっていた、魚焼き用のシートみたいなのは使わないで調理したいです。 なお、電子レンジは単機能タイプで、オーブンはついてません。

  • フラットタイプの電子レンジについて

    日立の電子レンジを新しく買いました(MRO-CF6)フラットタイプで、1000Wありますが、食品がなかなか温まりません。 よく使う食品は市販の冷凍食品や、タッパーに入れた食品ですやスーパーの惣菜です。 いちいちお皿に移すのが面倒なので、茶碗もタッパーもスーパーの惣菜(プラ容器)も混ぜて温めています。 前の古い電子レンジよりも時間がかかります。良い加熱方法を教えてください。

  • 電子レンジが壊れてしまいました・・・。

    電子レンジが壊れてしまいました。 突然の事でかなりショックでしたが、それより電子レンジの有り難味をひしひし痛感しています。 すぐには購入出来ないので、それまでどのようにしのごうかと。。 冷凍や冷蔵したご飯の温めや、お肉やお魚の解凍方法・・・etc その他、電子レンジを使わないで他の調理器具での代用方法を教えてください。 後、お勧めの電子レンジも教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 電子レンジ

    今電子レンジの購入を考えてるのですが、 家電製品のコーナにいろんなタイプのレンジがあります。 スチームレンジ、オープンレンジ、ウォーターレンジ この3タイプってどう違うのでしょうか? どういった環境?生活に適しているのでしょうか? よろしければ教えてください。よろしくお願いします。

  • 電子レンジで500Wで5分、と書かれていたら、

    電子レンジで500Wで5分、と書かれていたら、 600Wの電子レンジでは何分でしょうか? どういう計算方法でやればいいのでしょうか?

  • 電子レンジで使えるマグカップの見分け方

    電子レンジで使えるマグカップかどうかの見分け方を教えてください よく海外旅行先のお土産ショップなどで売っている、ごついマグカップ(観光名所が凸凹浮き彫りになった絵柄のタイプなど)や、写真や絵がプリントされたマグカップは、電子レンジの使用可能なのでしょうか? よく貰ったりするのですが、カップのどこにも表記されておらず、爆発!?が怖いのでいつもペン立てや物入れにしてしまっています。 ちなみに金メッキの部分は無いものです。 どなたか教えてくださいませんか。

  • 一膳用の容器にご飯を入れて、冷凍したのち、レンジでチンすると・・・

    一膳用の容器にご飯を入れて、冷凍したのち、レンジでチンすると・・・ 固い部分があり、ちゃんと食べられません。。。(涙) 炊きたてとまではいきませんが、 うまく食べられる方法はないのでしょうか? ちなみに、500Wの電子レンジで5分ほど、温めます。 もちろん、固いというのは凍っていて固いのではなくて、 本当にごはんそのものが固くなってしまうのです。 やはり、一膳用の容器を使わずに、 ラップに巻いて、 保存した方がいいのでしょうか? まだ、試したことがないのですが、 お椀に入れて、その上にラップを かぶせて保存して、 冷凍しても固くなってしまうでしょうか? インターネットで見ると、 ラップにごはんを平らに~ってあるのですが、 量が多いと結構手間かなとも思ったりしまして・・・(恥)。 それなので、一膳用の容器に入れてはみるものの、 まともに食べられるのは、3分の2ぐらいで、 残りの3分の1が固いごはんなのです。。。(涙) もし、よろしかったら、 助言を頂けたら、幸いです。 よろしくお願い致します。

  • フラットタイプの電子レンジをお使いの方へ質問

    ターンテーブルが無いフラットタイプの電子レンジをお使いの方にお尋ねします。 加熱ムラやターンテーブルとは違う点など何かあるでしょうか? また、知っておいた方がいい事とかあるでしょうか?