• ベストアンサー

フラットタイプの電子レンジをお使いの方へ質問

ターンテーブルが無いフラットタイプの電子レンジをお使いの方にお尋ねします。 加熱ムラやターンテーブルとは違う点など何かあるでしょうか? また、知っておいた方がいい事とかあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんばんは ターンテーブルタイプから 先月買い換えました お掃除が楽 ムラは感じませんね マークが書いてありますのでそれを目印に 温めるものを置いてください、と説明書に書いてありましたので 使いにくいとは感じないです

その他の回答 (1)

回答No.1

加熱ムラ、多少はありますが気になるほどではありません。 肉や魚の解凍も、思った以上に良い感じだったことに驚きました。 気になるのは、いくつかまとめてやろうなど、横着しようとした時。 違うものが2皿あると間違いなくうまくいきません。 また、さまざまなレシピを見るとターンテーブルであることを前提に説明されていることが多く、レシピから「何故そこに置くか」や「応用方法」を読み取り、自分の電子レンジではどう対応すべきか考えなくてはならないのは少々面倒です。たまにターンテーブルを非常に有効に利用しているレシピなどもあり、そんなときはちょっと悔しいです。