- ベストアンサー
政治活動とか新興宗教やってた方が熱いですかね?
何にもないよりはマシですかね? 何か普段何もやることないのでふと思いました。 やる気はないんですが、 Youtubeで運動の様子を見ると部活とか見たい名乗りでわいわい騒いでたのしそうだと思いました。 やりがいをインスタントに得られる方法というのもある意味大切ですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
宗教は知らないけど、定期的なお墓参りとか掃除は、一旦始めたらやりがいありそうですね。 主権者として政治的な場で頭数になることには政治的な意味がある、他人の命と暮らしに影響を与えうる、という前提を畏れをもって理解していれば、はじめの一歩としては大丈夫かと思います。 今まで趣味に使っていた時間を当て込んで、得られるやりがいに癒されることはあるとしても、主目的はそれじゃないんだということを決して忘れないこと。活動は居場所ではないこと。陰謀論に乗らないこと。不確実なことを言わないこと、などができれば、いいんじゃないでしょうか。
その他の回答 (4)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
本人は満足しても、やらない方がマシなものもありますけどね。
お礼
回答ありがとうございます。 本人の意思って難しいですよね。
- bapematt
- ベストアンサー率11% (6/51)
部活とか見たい名乗りでわいわい騒いでたのしそうだと思いました。 そういう認識で活動しようとする人間がいるから、あらぬ方向に向かっていく
お礼
回答ありがとうございます。 そうですかね?マスというのはたいていそういうあまり関心がない層なので そういう人も動員できる運動でなければ成功しない気がしますが?
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11100)
どちらも、薄汚れた世界。かかわらないほうが良い。
お礼
回答ありがとうございます。 やりがいを求めて運動するものではないんですよね? 本当は解決したい問題があるから運動するんですよね?
ご自身の心情と方向性が正しいと思うなら、やってみられてはいかがでしょう。 ただ、共産党系の活動は少なからず活動ノルマがあるのでご用心を。
お礼
回答ありがとうございます。 ノルマとかあるのダルイですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。