• 締切済み

離婚後の始末

私の娘が、先日協議離婚が成立しました。ところが旦那が家族で住んでいたの賃貸マンションにそのまま居座って、退去しません。もともと娘は、孫娘と旦那の家族3人で賃貸マンションに住んでいましたが、そのマンションに入居の際に自分のサラリーでは不安なので、娘名義でそして父親の私を連帯保証人として契約しました。おまけに現在違う女を引き込んで暮らしています。孫娘と娘は、そのマンションを退去しており、今後どうすればいいか、途方に暮れています。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.4

離婚の相談を受けています。 まず、どうしたいのでしょうか? 今の状態をなんとかしたいという場合にどうするのか、の一案を書きます。 私も協議離婚の際には離婚協議書に住まいについての条項も入れるのですが・・・・ 離婚協議書は作成されましたでしょうか? されているのであればそれに則って対処していただければと思います。 離婚が成立しているのであれば、まずはその女に退去命令を出すことから始めるのが良いかと思います。 不法占拠に該当する状況になりますので・・・・ この場合は警察でも場合によっては良いかもしれません。 離婚を成立させた際に相談した方にアドバイスをいただくのが良いかと思います。 ご参考にしていただければと思います。

石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール

「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...

もっと見る