- 締切済み
なぜ初彼女ができたてのころの男はイキりだして幸せそ
なぜ初彼女ができたてのころの男はイキりだして幸せそうにするのに、 3ヶ月から半年もすれば女はめんどくさい金と時間割くの無駄、男友達同士で遊ぼうぜになるんですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
自分はオラオラ系好きじゃないんでその手の人たちとは殆ど関わりを持ちません。 だから女性より友達、という派が多いのは知ってますが、実際そのような行動を取る方を知りません。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
まあ3ヶ月位は、何があっても彼女優先にするのでしょうが、それを過ぎると他の友人など付き合いも入れるからでしょう。それに文句を言うと、重い女という事になります。
何故か それまで彼女というものが側にいた事がない人ほど 変わりやすいです。 彼女ができた!この僕にも…。 その感激で舞い上がってしまうのですね。 そして威張ってみたい 面倒くさいふりをしてみたい 彼女が一番大切だと分かっている上で 友人達に会わなきゃ。。。となります。 これ全部 彼女がいる事の喜びの裏返しなのです。折角やっとの思いでGFが持てたのに見栄っ張りな男性ですね。 このような男性に限って振られると涙を流して復縁を迫ってきます。 貴女が冷静になって彼を見ていれば彼の弱さが見えてきます。 今いい気になっているワ~ くらいの余裕でいて下さいね。
- neneco3
- ベストアンサー率43% (405/935)
その彼女のことが好きなのではなく、”彼女のいる自分”が好きだからです。つまり、彼女はアクセサリーみたいなものなので、3か月もしたら飽きてくるし、飽きた好きでもない女性に時間やお金を割くのはめんどくさくなってきます。 本当に好きな彼女なら、少しでも一緒にいたいと思うし、むしろ男友達との時間が無駄って感じるようになるんじゃないでしょうか。どんなに好きな女性でも、3か月から半年で釣った魚に餌をやらない状態になるのなら、結婚なんて一生無理ですね。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
良い女性に当たらなかった。 自分の中だけで作られた理想と現実が違った。 あたりかな
皆が皆そうなるとは思いません。 その人だけでしょう。