• ベストアンサー

使い終えたガムシロップ容器などを置くには

来客にアイスコーヒーを出します。客が自分でガムシロップ・コーヒーフレッシュ・ストローを開封し、ゴミが出現します。このゴミは対談中はずっとテーブルの上にあり、カッコ悪く感じています。 カッコ良く置いておくことができる容器?みたいなものありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#239865
noname#239865
回答No.2

小さなトレイにコーヒーを乗せてそのままお出しすれば お客様は出たゴミをトレイに置かれ、テーブルに直接置くことはなく 見苦しさはなくなると思います。それにテーブルに水滴もつかず 書類を濡らすこともないと思います。

lock_on
質問者

お礼

以前からカラをトレイに置く方法に違和感を持っていました。カラがちょっとした弾みでカップの下に転がり込んだりすることを心配してしまうのです。 そう思って検索すると面白いカップ+トレイを見つけました。こんなのならいいですね。 http://naire-shop.com/naire-origami-009/ ありがとうございます。

その他の回答 (2)

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6268/18676)
回答No.3

鍋物をするときに使う ガラ入れはいかがでしょうか。

lock_on
質問者

お礼

おおー、これはイイですね。しかしテーブルの上にずっとあるのは違和感があります。 2で示したトレイ付のカップがいいと思います。 ありがとうございます。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4707/17431)
回答No.1
lock_on
質問者

お礼

テーブルの上にこれらがあるのはちょっと・・・って感じです。 ありがとうございます。

関連するQ&A

  • ミルク ガムシロップの名前

    コーヒーやアイスティーについてくる、プラスチックの容器に入ったミルクやガムシロップの名称について教えてください。 普通、一個、二個、と数えますが、あの容器じたいの名称が知りたいのです。 よろしくお願いします。

  • ガムシロップの保存

    アイスコーヒーを飲むときに入れるガムシロップなのですが、市販品は量が多く(1個が13gと15gしか見つけられません)使い切れません。 自宅でガムシロップを作った場合、冷蔵庫で保存すると何日くらい保ちますか? また、糖度を低くして作って冷凍庫で保存というのは可能でしょうか?

  • ガムシロップ、ミルクで。

    ほぼ毎日今は、アイスコーヒを飲みますが、 毎日ガムシロップ、ミルクを1~2個使いますが、 健康に害がありますか、糖尿病等になる可能性は ありますか?

  • ブラウンシュガーのガムシロップを購入したい 探しています!

    喫茶店でアイスコーヒーにポーションのガムシロップが付いて来ますが先日入ったお店で茶色のガムシロップを使っていました。とても美味しかったので購入したいのですがその辺のお店(スーパーや小売店、コーヒー豆の販売店など)には有りませんでした。インターネットで検索もしてみましたが分かりませんでした。何方か購入先を知っている方教えてもらえないでしょうか?宜しくお願いします。

  • コーヒーミルク、ガムシロップ、レモン果汁などの容器の裏に記されている数字について。

    コーヒーミルク、ガムシロップ、レモン果汁などの容器の裏に記されている一桁から二桁数字は何を意味しているのでしょうか?以前から疑問に思っていました。よろしくお願いします。

  • アイスコーヒーのシロップが余って困ってます

    来客用に買ったアイスコーヒーのシロップが余って、何度も捨てたことがあります。 1個しか使わないのに、一袋に何個も入ってたりするので、いつも余ります。 手作りのシロップも考えましたが、1年に1回くらいしか使わないシロップをわざわざ作るのが面倒で…。 余ったシロップって、何かに使えないでしょうか? 料理は不得意なので、手の込んだデザート作りなどはいたしません。簡単に使いまわせる方法ってないでしょうか?

  • アイスコーヒーのシロップ

    アイスコーヒーに入れる透明なガムシロップの作り方を教えて下さい。 グラニュー糖を沸騰したお湯に入れて作るのでしょうが お湯を何CCに対してグラニュー糖を何グラム入れるのか 目安が全く判りません。 これが絶対のレシピーと言うものは無いのでしょうが 大雑把な目安を知りたく質問いたします。 よろしくお願いいたします。

  • 教えてください!ホットコーヒーなどについて

    ガムシロップ・シュガー(細長い紙の袋に入ったやつ)、ミルクの使い分けを教えてください。 映画館のフードで先週からアルバイトをしているのですが メニューにホットコーヒーとアイスコーヒーとアイスティーがあり お客様に 例えば、ホットコーヒーを頼まれたら、 「コーヒーのほう、砂糖とミルクおつけしますか?」 と聞くのはわかるのですが、 アイスコーヒーのときと、アイスティーのときになんて聞けばいいかわかりません。 アイスコーヒーのときは「シロップ、ミルクおつけしますか?」 アイスティーのときは「シロップおつけしますか?」 で、よいのでしょうか? あまりコーヒーやアイスティーを飲まないのでよくわからなくて… ばからしい質問だと思いますが、よろしくお願いします。

  • お茶出しマナー【アイスコーヒーの出し方】

    これからの季節、来客・会議等でのお茶出しで、 アイスコーヒーやアイスティーを出す機会があると 思い、疑問点を解決したく質問させていただきました。 ベテランの方、どうか御協力をお願いいたします。 1 お客様のところへまずコースターを置き、その後   アイスコーヒーの入ったグラスを乗せる。 2 ストロー・ガムシロ・ポーションを添える。 このような順序で問題無いと思うのですが、その際2番の小物を どう運んだらいいのかが疑問です。 想定している場面ですが、8人掛けの大きめのテーブルに8人が 座っている場面です。下座のサイドテーブルから一個一個運ぶのは 結構大変だと思うのですが、コーヒー・コースター・ストロー等1組 セットしたものをお盆に乗せ、一人一人にお出しするのはマズイでしょうか?(片手でお出しすることになりますが・・・) どうしたら一番スマートにお茶出しができますか?

  • マクドナルドのコーヒー

    母がアイスコーヒーSを飲みましたが「ホットは美味しいのにアイスコーヒーは苦い」と言いました。ガムシロップ2つ、ミルク1つ入れて飲んでますが、アイスとホットでコーヒーの苦味が違うのでしょうか?