- ベストアンサー
彼氏とのデートに悩んでいます
- 彼氏とのデートは週末どちらかの家で行うことが多く、交通費がかかってしまうため心配です。
- 彼氏は用事があるときには独身の男友達と飲みに行っているようで、スナックで口説かれるのではと心配になっています。
- 最近彼氏からデートの約束をしてくれなくなり、私から誘うのをやめて彼氏から誘ってほしいと思っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご自身がもう40代であれば、お遊びと思って堂々と送り出して差し上げることは難しいでしょうか。 スナックの従業員だろうが女性客だろうか、見境なく口説いて本気になり、婚約者を泣かせるようなつまらない男性だったら、婚約破棄した方がこの先の人生はスッキリしていて良いと思ってしまいます。 以前20代後半~30代の独身男性たちに聞いたのですが、 男性にとっての合コンは彼女を作りに行く場ではないそうです。 だけどその場限りで遊べそうなかわいい女の子がいれば、それはそれでお互いにフリーならば遊ぶだろうと。 20代男性でも結婚相手と恋愛相手、遊び相手は明確にランク分けしているみたいなのですよね。 まあこれを全ての男性がそうだと括ることはできません。 ですが、考え方としては多くの男性にそういう傾向があると思います。 そう考えると、彼が口約束の婚約ではなく、結納やご両親への挨拶などを済ませたいわゆる「正式な婚約者」としてあなたを正式に選んだというのであれば、 これは相当な覚悟であなたを選んだということですからあまり心配しなくても良いのではないでしょうか。 ですがあなたにスナックに行くこと自体を隠したりしているのならば、 いくらかやましい考えを持っている婚約者かもしれません。 >私と出会うまで口説いていたようです。 に関しても彼がどこまで本気で口説いていたのかは確認されていますか? 過去にお付き合いをした女性との出会いがスナックだったとかであれば、 確かに一気に怪しくなります。 一緒に飲みに出ている男友達はあなたから見て信用のおける男性に見えますか? モラル意識の低い単なる悪友と感じるならば、彼がその男友達をどう思っているのかで結婚後の予想もある程度はつきます。 婚約者の彼よりも常識のある友人であれば、友人の方が彼に付き合ってくれているのかもしれません。 精神的な束縛で自由を奪ってしまうのも、信頼する振りをして放任するのも、どちらもあまり良い結果をもたらさないように思います。 >彼氏からどうすると誘ってほしいのですが 彼が結婚前の準備で忙しいあなたを気遣っているということはないのですか。 それとも彼と会うために、予定のない休みは常に彼と一緒にするようにしていますか。 あなたがいつも彼を最優先することが分かっていれば、「どうする?」と聞かなくてもいつだってあなたがどうするかと聞いてくれると思うでしょう。 どう出るかを試すために何も聞かず、彼が何もアクションを起こさなかったら、 質問者様は彼に対してどういう感情を持つのでしょうか。 それを彼にぶつけたら、彼は寂しいとか不安だという相談もなしで、婚約者を信頼せずに試すような女性だとばれます。 黙っていれば彼はいつまでもあなたの思いに気付かず、不満が膨れ上がります。 相手を試すのは構いませんが、その結果自分に沸き起こる感情はどう処理するのか。 結婚に大切なのはお互いへの信頼関係だと思います。 どうせなら婚約者を信じて今の不安を伝えてみても良いのではないでしょうか。 それに面と向き合うことを避けたり、面倒くさがる相手ならば、 あなたのほうが冷静に考えた方が良さそうに感じました。 人を試すというのは、自分を試すことでもあるのです。 迷いをもって人を試せば、ますます悩みが深くなるだけだと思います。 試すのであれば結論をまず決めてから、そしてぶれてはいけません。 その位の覚悟は必要です。
その他の回答 (7)
>これでいいのか悩んでしまいます。 結婚前の恋は女と男の騙し合いです。 相手の人間性を見極めるための騙し合いだから、何でもあり、の闘いです。 自分の悪い点を隠すのもいいし、二股、三股も結構。 我慢のし比べです。ポーカみたいなものです。 我慢しきれずに、素の自分を出して、負けてはいけません。 相手の甘い言葉や嘘の言葉に、惑わされてはいけません。 兎に角、勝つためには、手段は自由に選べます。 勝つ手段は良いこと、負ける手段は悪手です。 どうか、恋に勝ってください。 負けないで!
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
婚約者ということですが、失礼ですが婚約自体は確定でしょうか。 また、あなたが押して婚約ということになったのでしょうか。 彼はまだ遊びたい時期なのではないでしょうか。 身を固めたいのであれば、男性から女性を押してくるはずです。 お互いフリーの日だって、男性から間髪入れずに女性に会う約束をしてくるはずです。 あなたはどうしても彼じゃないとダメなのでしょうか。もっとあなたのことを第一に考えてくれる男性が他にいそうな気がしますよ。
まず大きな勘違いをされています スナックで口説くといいますが、スナックはそんなお店ではありません 単なる洋風の居酒屋です 女性従業員が必ずいるわけでもなく、他のお客さんを口説いていいわけでもありません 過去もあなたの思い込みか、彼の話が誇張されているだけです 誘ってほしいのであればその旨を伝えましょう そんなことまで相手が理解してくれるはずと思うのは間違いです そして幸せは自分でつかむものです 自分で伝えましょう
その状態で婚約…この先なかなか大変そうですね おいくつなのか分からないけど、18.19の学生じゃないでしょうし 思ったことは言う、嫌ならあなたがきちんと轡を引く、ちゃんとしていかないと 結婚してもそのままだらだらいってしまいますよ というか、お2人はどういう形で知り合ったのですか? 最初から遠距離恋愛で出会うって、ネット恋愛くらいしか想像がつかなくて… 途中からどちらかが引っ越したのですか? 年齢が分からないため経済状況や身内問題も分からないので ただ拝読した限りで申し上げるのであれば どうせ婚約してるんだしいっその事そのまま同棲してしまえばいいのでは?と思います 婚約者ということは、彼なりあなたから正式に結婚を申し込み、お互いの両親への挨拶を済ませて、そろそろ両家顔合わせがあるかないかってことですよね? であればお互いの身内にも結婚を伝えてあるのだし、今の距離では到底結婚生活は破綻しますから 結婚したらあなたか彼どちらかが今の生活を捨てなければいけないんですよね? だったら同棲して彼の動向を見守ったり制限したりしながら 式場や新新居、新調する家具家電を選んだり見積もったりする生活の方が 今のあなたにはストレスかからないと思います 向こうが言わないなら、諦めるか、言うように仕向けるか、言われなくても納得出来る所までこちらが食い込むしかありませんよ
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16029)
婚約していて、そんな感じって・・・ 大丈夫ですか? そんな状態で結婚って、ちょっと無いと思いますが・・・。 お酒、飲むんだから10代じゃないですよね・・・。 お互い、本気で結婚する気あるんでしょうか?
- kobeone
- ベストアンサー率18% (55/297)
婚約しているんでしょう。貴女も40代であればもっと落ち着いたら 如何ですか。 単純に好き好きビームを出しすぎているから彼氏の思い通りに しないといけないんですよ。 婚約しているなら家デートよりもこれからどうしていくかを決めるための デート内容にすれば如何ですか? 例えば、一緒に住むところを見つけに行くとか、結婚式をするなら ウエディングドレスの試着ができるお店に行くとか先に繋がるデート したら如何ですか? これは私の経験値ですがスナックの女性を真剣に口説くなら 貴女と婚約なんてしませんよ。
- poyopoyo111
- ベストアンサー率46% (129/280)
愛することは相手を信頼して信じることです。 たとえ少し裏切られたと思っても相手を愛するなら許すことです。 ただし、甘やかす必要はありません。
お礼
回答ありがとうございました。確かに信頼関係が一番と思います。おもいやりとか相手を大事にする気持ち。考えなせられたとともに彼という人物をもっと冷静に見ていきたいと思います。
補足
彼はスナックで口説いて交際した経験があると話していました。男友達と一緒に行って口説いていたようです。心配の種です。結婚して浮気のむしがでてきそうで不安になります。