締切済み 韓国語、中国語、タガログ語、タイ語、ベトナム語を同 2018/07/18 15:53 韓国語、中国語、タガログ語、タイ語、ベトナム語を同時進行で学ぶ場合、注意することは何かあるだろうか? 言語カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 pass663 ベストアンサー率11% (5/44) 2018/07/18 16:09 回答No.2 人によるでしょ。 質問者 お礼 2018/07/18 17:17 ご回答のほど、 ありがとうございます。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) SPS700 ベストアンサー率46% (15297/33016) 2018/07/18 15:58 回答No.1 韓国語、中国語、タガログ語、タイ語、ベトナム語を同時進行で学ぶ場合、注意することは何かあるだろうか? やったことはありませんが。混同しないよう注意することでしょう。 質問者 お礼 2018/07/18 17:17 ご回答のほど、 ありがとうございます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育語学その他(語学) 関連するQ&A 1.韓国語、中国語、タイ語を勉強しているが皆さんは 1.韓国語、中国語、タイ語を勉強しているが皆さんはどのように勉強されておりますか? 2.それぞれ中級ぐらいになると参考書、学習書が少なくなるが何かオススメはありますでしょうか? 言語カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 中国語の次は こんにちは。現在、中国語の需要が高まりをみせておりますが、それでは次に需要が高くなる言語は何ですか? 韓国語、タイ語、ロシア語、インドネシア語、ポルトガル語、広東語、ベトナム語、などなどいろいろありますが、みなさんどう思われますか??? なぜ日本人はロシア語、朝鮮語、タイ語、タガログ語、 なぜ日本人はロシア語、朝鮮語、タイ語、タガログ語、アイヌ語など英語以外の言語に出くわすと嫌な顔をして露骨に嫌がるのだろうか? その露骨に嫌がる感情は何から起因しているのだろうか? (考えられる可能性 英語以外の言語は二流国もしくは発展途上語だから? 経済的に英語以外価値がないとみなしているのか? 日本の外国語教育が英語だけだから、他の外国語を知らないから? G7の唯一の有色人種の誇りがあるから、日本語と英語以外の言語は学ぶことをわざわざしないためか? 排外主義の右翼がある一定数存在しているためだろうか? 日本語を使っている誇りがあらから、外国語など使えないから?) 皆さんは英語以外の外国語を嫌う人間の心理、哲学とは? 言語カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 中国語、韓国語、タイ語でそれぞれ何というのでしょう 中国語、韓国語、タイ語でそれぞれ何というのでしょうか? 元気?最近、君のリサイクルどうよ? まあまあだよ。君は? かなりいい線いってるよ。 すごいじゃん! こんな感じです。 発音が分からないので、カタカナで読みをつけていただけると助かります。 タイ語って難しいですか? 私は英語の他に、ヨーロッパの言語を何各国語か齧っています。 それで、アジアの言語に最近興味を持ちましたが、特にタイ語に関心があります。 ネットでも急に目にすることが増えました。 そこで質問ですが、タイ語って 難しいですか? それから、インドネシア語やベトナム語はどうでしょうか? MADONNAを韓国語、中国語、タイ語、アラビア語 歌手のMADONNAを韓国語、中国語、タイ語、アラビア語で表記したいのですが、 すみません、教えてください。どれか一つでもかまいません。 タイ・ロシア・中国・アラビア・韓国語での動物名 色々な言語での動物の名前を調べているのですが、いくつか分からないものがあります。知りたいのは タイ語のゴリラ ロシア語のガチョウ、ゴリラ、ウサギ 中国語のゴリラ 韓国語のゴリラ アラビア語のゴリラ、ウサギ です。 ご存知の方、是非教えてください。宜しくお願い致します。 韓国、中国と仲が悪いという茶番 街中のアジア人で、(私は韓国語とか中国語とか全く知りませんが。ベトナム語なのかタイ語なのか) 見た目は日本人っぽくても日本語を喋らない人って多いように感じます。 仲が悪いというのは茶番なのでしょうか? 中国語・韓国語の学習人気はなくなった…? 近所のとある語学教室で新年度生募集をやってるんですが、今年は例年に比べて中国語・韓国語の応募が少ないようです。 他の言語(英語、スペイン語、ベトナム語等)は毎年抽選するほど大人気で、去年までは中国語・韓国語も同じ状況だったらしいです。 枠が増えた訳でも変わった訳でもないのに、今年はスタッフも驚くほど応募が少ないようで…(締め切り後) 韓国語は追加募集で何とか埋まったようですが、中国語は未だに埋まってません(まだ募集中) 日韓・日中関係が冷え込みが、こう言う所にも影響を及ぼしているのでしょうか? そんな中今から中国語を趣味で始めようとしてる私って、変人なんでしょうかね…。 韓国語と中国語を同時に学習している方 私は今、韓国語と中国語を同時に学習中です。 いっとき仕事等であまり出来なかったときもありましたが、 関心は覚めず、再びこつこつやっています。 また最近は、韓国語と中国語、それぞれプライベートレッスン(一対一)で文法や会話等を習っています。 一番最初も3年前に同時に韓国語と中国語を、そのときは グループレッスンで習いましたが、 この段階では韓国語はゆっくり読んでハングル文字が読める、 意味は分からない程度で、中国語は全く分からない状態でした。 ただ、今現在、思っていることは今まで一度も 言語が被ってどちらがどちらか分からない、混乱したということに 出くわしたことはありませんでした。 これは韓国語と中国語がヨーロッパのアルファベット言語と違って、 語順も発音も全然違うからでしょうか? 韓国語と中国語を同時に勉強したという人の経験等を うかがいたいです。 また自分なりの勉強法等をお持ちの方がいらっしゃいましたら、 是非、うかがいたいです。 今後の参考にしたいと思います。 なかなかこれ(韓国語・中国語)に特化した内容は過去の記述で見つからなかったので、 投稿しました。 因みに私は漢字がとても好きなので、 これとは別に日本・韓国・中国の漢字の書体の違いや読みの違い、比較等を 考えたり調べたりするのもとても好きです。 また英語は高校時代に英単語を一生懸命覚えましたが、 それ以降、真剣に取り組んだこともなく、 今現在、全くやる気もありません。 ベトナム語ってどうですか? ベトナム語を勉強しようかと考えています。 メジャーな言語ではなくて、勉強している人が少ない言語を模索した結果ベトナム語にたどり着きました。 現在、ベトナム語を勉強している方、すでに習得してベトナム語を使って仕事をしている方に教えていただきたいのですが。 ・ベトナム語を習得するには何年くらいかかりますか。 ・ベトナム語を学習する上で留意すべき点は何かありますか。 ・ベトナム語を習得すればどんなメリットがありますか。 ・ベトナム語の通訳、翻訳の仕事に就くことは出来ますか。 ・その場合、収入はどのくらいでしょうか。 分かる範囲で結構ですのでよろしくお願いします。 韓国語と中国語を学習しているが文法を一通り終えたの 韓国語と中国語を学習しているが文法を一通り終えたので読解に進もうと考えているが下記とネットニュースやHahaや韓国語ジャーナル以外のオススメのリソース等があれば教えて頂ければ幸いです。 皆さんは韓国語中国語を文法終えた後どの様に学ばれましたでしょうか? 韓国語、中国語カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 https://m.terms.naver.com/ https://dict.baidu.com/ フィリピンセブ島でベトナム語通訳を探したい フィリピンのセブ島に仕事で滞在予定ができました。 その際、セブ島現地にて、 ・日本語/ベトナム語 か、 ・英語/ベトナム語 ができる通訳が必要になりそうなのですが、どうやって探したらよいのかわからず途方に暮れています。 (フィリピンのタガログ語は出来ればありがたいですが、そこまで堪能で無くてもよく、上記言語の通訳がメインになります。) 現地の求人掲示板、等あったりするのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたらお願いいたします。 韓国語、中国語カテゴリーは、なぜあるの? 韓国語、中国語カテゴリーって、なぜ、あるんですか? 質問は1~2日に1回の頻度で、かつ、閲覧者数も少ないようです。 こうした状況であるならば、 ラテン語という新たなカテゴリーを作った方が、ひょっとしたら、利用者数が多いのかもしれません。 また、 ドイツ語、フランス語、イタリア語、スペイン語、ポルトガル語、ロシア語、ヒンディ─語等々は、外国語で一括りにしているのに、 韓国語と中国語は別建てです。 謎です。 韓国語、中国語カテゴリーって、なぜ、あるんでしょうか? 「柱」を中国語と韓国語で・・・ 「柱」は日本語では”チュウ”ですが、中国語と韓国語ではそれぞれ何と読むのでしょうか? 中国語はなんだか色々とあるようですがメジャーな読み方を、韓国語はハングルもあるようですが漢字もあるとのことなので。 どちらの言語も全く無知なので、答えづらい質問かもしれません。スミマセン。 韓国語・中国語の学び方! 韓国語・中国語の学び方! 韓国語と中国語の学び方についてお聞きしたいです。 挨拶と日常会話の中で基本的なものを話せるようになりたい、と思っています。 みなさんはどのように韓国語・中国語を学びましたか? また、お勧めの本などありましたら、教えていただけると嬉しいです! よろしくお願いします。 韓国語を勉強していると日本人から「韓国語なんか勉強 韓国語を勉強していると日本人から「韓国語なんか勉強しても無意味、時間の無駄」といわれるのに、中国語を勉強していると日本人から「君はすごい等」とか言われたが、この日本人のなぞの韓国語ヘイトと中国語賞賛は何なのだろうか? 中国語カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 文字だけを他所から導入した言語は(例 日本語、タガログ語)? 嘗て我が国は、文字だけは中国から導入したものの日本語そのものは捨てずに来ました。タガログ語にも固有の文字がなく英語のアルファベットを導入したそうです。 日本語、タガログ語と同様に文字は余所から導入したものの言葉そのものは生かし続けている言語が他にもありますか。 よろしくお願いします。 日本語、韓国語、中国語、どの言語がいい? 日本語、韓国語、中国語どの言語が一番優れてるのでしょうか?どう違うのでしょうか? ベトナム語の将来性 私、ただいま転職活動中(社会人2年目)の24歳です。 現職でベトナム3ヶ月生活経験があり、片言のベトナム語を 話すことができます(多少読解も可能)。 そこで、質問です。 英語や韓国語とくらべてもベトナム語はマイナーな言語ですが、 このベトナム語を極めることは、将来的に貴重な人財として重宝されるでしょうか? 確かに、ベトナムはまだまだ発展途上国でお世辞でも綺麗で住みよい国とはいえませんが、 将来のために学習する価値があるのであれば、第二新卒として転職可能な間に、 ベトナム関連の企業へ転職をしようと思っています(10年学習すればライバルはいなくなると考えています)。 皆様からの幅広いご意見お待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
ご回答のほど、 ありがとうございます。