• 締切済み

職場の先輩の彼

職場の先輩がわたしの前を通り過ぎるとき、 〇〇さん発見とか言ってきます。 反応に困るのですが どうしたらよいでしょうか? 補足 こういうことを彼が 言ってくるのは わたしが彼に気があると思われているのでしょうか?(-_-)

みんなの回答

• yasufuru
回答No.7

補足のコメントいただきありがとうございます。 彼があなたに対して好意(誠意がある?)をもっているからちょっかいを出してくるのかもしれませんが、彼自身が成長していないのか、運がよければ遊んでみようと思っているのかなかなか判断できません。 例えば、職場の人間関係に配慮して軽く微笑むなどの反応を継続しながら彼の変化を見極めてもいいかなあと思います。

• chiychiy
回答No.6

こんにちは 先輩の彼でしょう? 彼女の後輩だからからかいやすいくらいに 思っていると思います。 笑顔で接するのが一番ですが・・・。 あ、見つかっちゃいましたか!? くらいは返してあげてもいいかと思います。 別に気があるとは思っていないと思いますよ。 変に緊張するとそう思われる可能性もあります。 先輩に誤解されない程度にですが・・・。

• yasufuru
回答No.5

職場の先輩があなたにどのような感情を持っているかは分かりませんが、あなたが先輩に好意を持っていないのであれば冷静に笑顔だけ返す程度でいいと思います。 過剰な反応をしなければそのうち落ち着くと思いますし、場所が職場であれば周りの目を気にするようになるでしょうからなくなると思いますよ。

aaaa1232
質問者

補足

彼に好意はありました。 しかし、ラインを聞いたところ 店のルールで交換できないと断られました。 の癖して絡まれるので本当困っています

• fumuslover
回答No.4

コミュニケーション能力が幼いんでしょうね。 そうやってきっかけを作って待つ。 あなたがその方を気になるならせっかくなので乗れば良いし、そう出ないなら微笑めば良いかと思います。

noname#242299
noname#242299
回答No.3

その先輩は 貴女を気にしていて 自分を気にしてほしいのだと思います。 ○○さん発見 と言われたら 貴女も アッ私も○○さん発見! 又は 冗談ぽくニッコリと反応するのも良いかもしれません。 貴女に気がなければ そんな事 わざわざ言いませんね。貴女が彼に気があるとは思われていないのではと思います。 ☆彼のほうが積極的ですよね。 男性は追われるより追うほうを好みます。 なので 追わせましょう。

• hue2011
回答No.2

ちゃんと応対してください。 「わ、見つかっちゃった」程度は言わないと愛嬌がありません。 気があるとみられてる、みたいに考えるのははっきり言って不健全です。 仮に何かの意図があるとしても、今は餌を撒いただけです。それにあなたが対応し、気の利いたやりとりができるようになったら、気持ちは育つかもしれませんが。

• zabusakura
回答No.1

〇〇さん発見とか言ってきます。 誰に向かって言ってるかにもよります。 鬱陶しかったら無視で。 「こんにちは。」とか「発見されちゃいました。」とか。 小学生かって突っ込みたくなるね。(笑)