• 締切済み

夏は歩くことを強要されますか

根拠としてどこかの学校の生徒が昆虫採集にでかけて、 帰りに生徒が疲れたと異常を伝えているのに、先生は 容赦なく手をひいて、無理やり歩かせたようです、 大人でも10分もいれば汗がどんどんでてきて、かなり しんどいのに、体力無い人はまいってしまいます、夏は 熱中症対策するのが基本ではないでしょうか、宜しく お願いします。

みんなの回答

• pass663
回答No.2

「疲れた」は異常ではありませんが。 歩いていれば当然の感想です。 どれだけの距離をどんなペースで、どんな行路を、どれくらいの休憩を取り、温度は湿度は、風はどうだったか、その他いろんな条件で判断する事です。 一般的に考えて、昆虫採集が強行軍だとは判断できません。 それが目的の行事ではありませんから。

habataki6
質問者

お礼

低学年というのは、そもそも言葉の表現はあまり知らない気がします 、ありがとうございます。

回答No.1

小学生は時限ごとの休み時間に運動場で走り回ってますよ。 熱中症対策と外を歩く事は別です。 室内でも熱中症になります。  

habataki6
質問者

お礼

自分は子供の頃釣りしていただけでも、くらくらとまいってしまいました ありがとうございます。