• 締切済み

シングルマザー。彼氏の中の元カノの存在が辛いです

はじめまして。 私には付き合ってまだ3ヶ月になる彼がいます。 私はシングルマザーで未婚で一歳の息子の母親でもあります。 昼間、働いて夜はラウンジで毎日出勤していました。彼はその時の常連さんの社員としてお店に来たお客さんです。 彼は私(24)の1つ上で25歳、 私の直感的な一目惚れでした。 私がシングルだと告げると、元カノもその前の彼女も子供いたから全然気にしないよー!と言われ、連絡先を交換。その後ほぼ毎日やり取りをしていました。 正直、子供ができて1人で産む決意をした時に女手一つで育て上げなければと硬く思っていたので、自分でも感情の処理ができずにその先に踏み込んでいいのか躊躇っている状態でした。 ただ、彼は元カノと別れたばかりで身辺整理ができていなくてはじめの頃、見向きもされてません。 その元カノというのが、私の2つ下(22)2人の子供連れでした。 元カノとは同棲までしていて、彼との間に子供ができた為結婚に向けて準備をしていたところ、突然元カノに家を出て行かれて子供も勝手に堕ろされてしまって、すごい別れ方をしていました。 手術費は彼が出したそうです。 話が逸れてしまいましたが、 2ヶ月近くラインでやり取りを繰り返していくうちに真剣にお付き合いをしていこうという話になりました。 お互い時間が合わなくて会うのは私の仕事が終わってからの深夜から1、2時間私が彼の家に行く形がほとんどでした。 この付き合い方に不満がないとは言えませんが、私も子供の親なのでのめり込んではいけないし足らないくらいが丁度いいかなと。 ただ、お互い休みの日があっても仕事疲れで一日中寝て過ごす。会う約束をしていても時間通りに来たことがない。どこか行こうと言うけど口約束で実行された試しがないなど、他の面では、、、問題だらけでした。なんというか、心ここに在らず状態で。 ある日、彼の部屋を頼まれて掃除していたら元カノとの思い出の品がちらほらと。同棲を解消して引っ越してきてるのに理解できなくて問いただしたところ、気付かなかったと謝ってくれて目の前で処分してくれました。 また別の日も、財布を渡されてお使いを頼まれた時に記念日近くだったので手紙をこっそり仕込んでおこうと思って財布を開けたら、元カノとのプリクラと思い出の手紙、元カノの証明写真が出てきました。 そんな事が何度かあって、その度に話し合って 元カノにはもう未練はない。堕した子供の月命日にも顔を出さない奴なんてもう知らない。と言っていて、解決していたつもりだったんですが。 最近、彼が職場の飲み会でお酒を呑むからと迎えを頼まれました。下戸なので心配していたら案の定すぐに酔ってしまっていてそのまま連れて彼の家まで帰ったのですが、ふと携帯が鳴って表示をみると元カノの名前でした。 まだ連絡とってるのか、と不安になってしまい、 前から疑われるくらいなら携帯位好きな時に見ればいいと言われていたので(罪悪感だらけでしたが)携帯を開きました。 結果、ものすごく後悔をしました。 見なければよかった、 電話もラインも頻繁にしていて 彼の方から戻りたいと頼んでいて 私に言ってた言葉と同じことを私よりも具体的に元カノには話ししていて 私が作ったデザートもなぜか彼が作ったことになっていて元カノにおすそ分けしていました。 いけないとわかっていてもとまらなくて、 ラインのトーク履歴を自分の携帯に送信してゆっくりみてしまいました。 見てしまったことを彼に伝えて 元カノか私どちらを選ぶか、元カノが忘れられないなら私はすぐに消えるし、私を選んでくれるならもう繋がりを一切切ってほしいと言いました。 彼の言い分は、 全部俺が悪いから何にも言うことはない。 今、元カノが大変な時期だから支えてあげたかった。 私への気持ちも嘘じゃない。 無理なら別れても俺は何も言えない。 とのことでした。 その場で私を選んでくれて、 ラインと電話を拒否設定していました。 確認してと言われたので、元カノのインスタのフォローも私が勝手に外したのですが、 次の日確認したら、またフォローしていました。 ここまで見てしまう自分が気持ち悪いです。 信用して、もう前みたいには戻れないけれどそれでも先に私は進んでいきたい。 そんな風に思ってしまう自分がいます。 それから、ちゃんとした話し合いはできておらずまだもやもやは取れていないのですが、私はどうしたらいいのでしょうか、、、? 話し合いたくても、場の空気が悪くなるのが嫌で話せません。それもダメなのは分かっています。 彼の中で元カノの存在が大きすぎて 私の立場というか、存在に否定感しか生まれなくて ここ数日まともに寝られなくて昨日、夜中にストレス炎で病院に、運ばれてしまいました。 ここまで、自己管理ができない自分が悔しいです。 楽になる方法を、どうか教えていただけないでしょうか? ............... 精神的に参ってしまっているので、厳しいご意見は控えてもらえると助かります。甘い人間でごめんなさい。

みんなの回答

• fumuslover
回答No.7

シングルマザーで昼夜仕事をしていて深夜に彼の家に行き、そしてストレスで体調を壊し病院に運ばれる。 シングルですが、お子さんの面倒を見てくれる人がいるということでしょうか。 実家暮らしなのでしょうか。 何も言われないのでしょうか。 お子さんとの時間っていつどのように作っているのでしょうか。 は前置きです。 これは厳しい意見ではなく質問です。 で、元カノと連絡を取り合いあなた以上にその人を愛している場面(やり取り)を実際見ているんですよね。 相手はどうなのでしょう。 あなたは彼のスマホを見ましたけどそういうやり取りをしているのはその人だけでしたか? もしそうであるならば間違いなくあなたは繋ぎ、なのでしょう。 子持ちばかりと付き合ってきた、というのもまずおかしい話ですもんね。 彼があなたの家で子供の面倒でも見てくれていてそこに帰るのではなく仕事帰りに子供のところではなくからのところで2時間あまりを過ごさせて平気な訳ですしね。 まぁろくなものではありません。 彼も、そして…

• 031212
回答No.6

シングルマザーは恋愛したらいけない って事はないです。 でも質問者さんの考え方とか (文面だけでしか判断出来ないけど) 見る限り色んな面でまだまだ未熟だなと。 未婚の母親になるという時点で相手の 男性にも問題があったって事ですよね? "自分の見る目がなかった" "もしこの先良い人が出来ても 自分1人の問題ではなくなるし ちゃんと見極めよう"と思いませんでしたか? 冷静になって下さい。 今の彼はダメだと思いますよ。 (文面見るだけでもクズさが伝わってきます) ▷ここまで見てしまう自分が気持ち悪いです。 信用して、もう前みたいには戻れないけれどそれでも先に私は進んでいきたい。 そんな風に思ってしまう自分がいます。 それは質問者さんが独り身なら まだ許せる考えです。 子供がいてるんでしょ? そんな考えでもし一緒に居たとしても 幸せになんかなれませんよ絶対。 また同じ過ち繰り返すんですか? 質問者さんは若いからこの先良い人に 出会える可能性もあると思います。 でも今の考えのままだと同じような レベルの男性しか寄ってこないですよ。 同じような事の繰り返しになると思います。 今は異性関係を断ち切って自分と子供の為に 踏ん張る時なんじゃないかな。 母は強しですよ*

• doraneko66
回答No.5

うざいから、彼とは別れてあげるべきでしょう。 そんなもん更年期じゃあるまいし、ガミガミ言わずに 見つけたものはサラッと捨ててしまえば良いと思います。 思い出に残るものがなくなり、見なくなれば 自然と未練も薄れていくと思います。 ガミガミ言うのは、幼稚過ぎます。 幼稚な行動していることを自覚して 改めた方が良いと思います。 未練をなくすために捨ててあげているくらいで 行動してしまえば良いと思います。

• marissa-r
回答No.4

ばかねぇ。 未練たらたら状態じゃないの。 やめておきなよ、ね? 『自分には子供がいるんだから、この子が思春期を過ぎるまでは!』て。 分かるよ、まだ若いもん。 でもさ、質問の彼は駄目だよ! 良い結果は出ない。 自分でも分かっているよね。 じゃ。やめようよ。 まだ24でしょ。 少しだけ子供の為に自分の人生を減らしても モトはとれるよ? 障害のある恋愛は燃えるけれど、だめだよ。 あなたは女の前に母を選択したのだから。 その責任は負わなければならないよ。 私は我慢しました。 娘だけどね、彼女が思春期を迎えるまでは女より母を取りました。

• Dr_Hyper
回答No.3

全てを深くあなたのように考えて読んだわけではないですが,ざっと読んだところ,ほぼすべてで,あなたに対しては嘘を言っていると考えて間違いないと思います。 例えば,勝手にでていって勝手に子供を堕ろされた。お金は俺が出した。 これってお子さんをもつあなたからすれば重要な場面ですよね。 彼の責任感や人格を表すところで,これは信用したいはず。 でも,これ嘘っぽくないですか? 妊娠して女性が一方的に別れてでていくことって何がありますか? シングルマザーなら殆ど男性に問題があるばあいでしょ? その男性の人生を考えたときに自分が迷惑を掛けたらいけないって身をひく場合ってすごく少ないと思います。またLINEなどのよりを戻したい感じから見ても, 彼女が失望して逃げ出したと考えるのが妥当。そう考えると勝手に堕ろしたのは,彼の子供を持ちたくない。とまで思わせたと言うことです。 でもこの場合,手術のお金をこの彼が支払うというのが変ですよね。 逃げ出したのであれば見つかりたくない。連絡を取りたくない。 甘えないと思ったので有れば余計にそうなるはず。もしお金を出させたら責任をとってもらったことになって彼を許したことにもなってしまいます。 そう考えると彼の言っていることがまったくの嘘で,彼がむりやりお金をだして下ろさせた。とさえ考えられるのです。お金は出すから堕ろせと。 その場合,彼女はそれに耐えられなくて堕ろしたけど一緒にもいられないといって別れた。ほとぼりがさめて男性はよりを戻そうといいよる。 今はその状態に思えてなりません。 嘘を平気でつく人の傾向は,まわりの人が変わり者になってしまうことです。 ここでいえば,彼女がすこしおかしい人になってしまいます。 彼の周りのひとが,彼の話がただしければ変な人ばっかりであれば,間違いなく彼は嘘つきです。 こういった矛盾は好きになってしまうと,周りがおかしいと思ってしまうのですが,今のあなたなら冷静に見えるはずです。周り全員か,彼がおかしいのか。 彼は必ずあなたに嘘をつく人だと思ってもう一度ご自身がかかれた文面を読むと,もう少し見えてくる物があると私は思います。 ご参考までに。

回答No.2

どっちもどっちだなあ。「破れ鍋に綴蓋」とはよく言ったもので、お互い人格に問題がある者同士、お似合いってことじゃないかな。だから、付き合うことになったんだよ。(相性はある意味いいってことだ。) >精神的に参ってしまっているので、厳しいご意見は控えてもらえると助かります。甘い人間でごめんなさい。 楽になる?馬鹿なこと言ってるんじゃないよ。一番の被害者はまだ1歳の息子さんだよ。 息子さんのことを考慮すれば、君の意向は今回は聞くワケにはいかない。 なぜなら君は、「後悔はしても、反省はしていない」からだ。 一度、他人にボロクソに批判されて、ムカつき、「なにくそ・・・」と発奮して本当に反省して もらうことが目的だね。 文面から読み取れる行動は、未婚の女性(当然子供はなし)の浮ついた行動そのものだ。 未婚の女性なら「若気の至り」という綺麗(?)な言葉で片付くけど、子供のいる母親とあろう者がそんな浮ついた行動でいいの? 一目ぼれとか言ってるけど、向こうの男にしてみれば金づるにされるなら元カノを選びたい、そんな心境なんだろうな。(それはそれでクズ男の行動なのだがな) ラインと電話を拒否設定したのは、君がせまったから仕方なく、本心ではない。その場をやりすごせば、あとは君が覗き見た結果というところだね。 子供がいての再婚(それをふまえた交際)ってのは思ったほど簡単じゃないよ。男にしてみれば、自分のDNAを受け継いでいない子供を受け入れることを拒否する奴は多い。養子のほうが受け入れやすいんじゃないかって思うぐらいにな。 「俺は単なる金づるなんだろう?」って思っても不思議ではない。 ※オスのライオンは自分のDNAを受け継がない子供はかみ殺すという。そうすると、なぜか子供を失ったメスのライオンは発情する。人間はそこまで非道ではないので、無視するのがいいところか。 まとめるとそういう浮ついた行動は一切やめて、30歳になるまでは、男に関心を向けず、息子さんのために尽くすのが母親としてすることじゃないかな。 その男の元カノと同じことをやってるうちは、幸せは絶対手に入らないよ。

• eroero4649
回答No.1

今後どうすればいいかは分かりませんが、たぶん、彼にとって好きな女性は前の彼女なんじゃないかなと思います。もしかしたら、前の彼女の面影を追って同じシングルマザーである質問者さんに声をかけたかもしれません。 質問者さんに私がその男と別れて私と付き合ってください、といってもそう簡単に切り替えられないでしょう。それと同じで、好きな人を簡単に忘れることはできません。 今回は質問者さんが惚れて始まったお付き合いだから、しょうがないと思うしかないですね。