• ベストアンサー

タマゴの焼き方

アメリカのレストランで朝食を採ったときに タマゴの料理方をきかれました。 何種類あって、どんな言い方をするのか 教えてください。 スクランブル etc...

  • 英語
  • 回答数5
  • ありがとう数8

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • SSSIN
  • ベストアンサー率62% (547/875)
回答No.2

代表的なもの ・目玉焼き-片面だけ焼いた物『Sunny side up』 ・目玉焼き-両面を焼いた物『Easy over』 (turn over) ・炒めた卵『Fried egg』 ・ゆで卵『boiled egg』 ・温泉卵『asoft-boiled egg』 詳しくは下記URLをご覧下さい。 http://www.bia-nca.net/language/english/food.shtml

参考URL:
http://www.bia-nca.net/language/english/food.shtml
rurujiro
質問者

お礼

教えていただいたURL参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • chie65536
  • ベストアンサー率41% (2512/6032)
回答No.5

a soft-boiled egg 半熟ゆで卵 a hard-boiled egg 固ゆで卵 a fried egg 目玉焼き、いり卵 ⇒sunny-side up 片面目玉焼き ⇒tipped over/turn over 両面目玉焼き a poached egg 落とし卵 a raw egg 生卵(アメリカでは生卵を食べる習慣が無いので注意。スキヤキなどで生卵を添えると困惑される) a scrambled egg いり卵

rurujiro
質問者

お礼

詳しいご説明ありがとうございました。

回答No.4

至らぬ回答で申し訳ないですが。 ・boiled egg(ゆで卵) ・fried egg(目玉焼き) ・sunny side up(目玉焼きで、片面焼き) ・tipped over(目玉焼きで、両面焼き) ・plain omlet(プレーンのオムレツ) などに、pleaseをつければなんとかなるんじゃないでしょうか。

rurujiro
質問者

お礼

今度実際につかってみます。ありがとうございました。

  • RZ350RR
  • ベストアンサー率27% (444/1615)
回答No.3

sunnyside up   片面焼目玉焼 over easy 両面焼(黄身は生) over medium 両面焼き(黄身は半熟) porched eggs 落とし卵 scrambled eggs 炒り卵(英語が通じないとなぜか日本人にはこれが出てくる) 綴りがおかしいならすんません

rurujiro
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

  • oneball
  • ベストアンサー率57% (2643/4636)
回答No.1

「美味しんぼ」にありましたが、目玉焼きでも2種類あるみたいですよ(笑) sany side up(片面焼き) turn over(ひっくり返して両面焼き) らしいです。 「美味しんぼ」の中でどっちが良いか散々議論されていました(笑)

rurujiro
質問者

お礼

美味しんぼ は為になるものが 多いので良く見てました(本も読んでました)が これは見逃したみたいです。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 卵を使った簡単な料理を教えてください

    朝食で良く卵を食べるのですが、もっとレパートリーを増やしたいと思いました。 そこで単品で、卵を使った簡単な料理を教えてください。 私が知っているのは目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵、厚焼き玉子、卵かけご飯くらいです。 これらの料理のアレンジでもかまいませんのでよろしくお願いします。

  • 卵料理なんですが・・・

    ホテルの朝食バイキングや、喫茶店のモーニングサービスなどでよく出るスクランブルエッグのひとつだと思うのですが、料理の名前がわかりません。 基本的に卵をフライパンでスクランブルしていて具は何も入っていません。 味を思い出しながら、生クリームを加えて作ってみたりもしましたが、何かが違うようなのです。 要するにその卵料理を食べたいのです!!!! (”ホテルに行って聞いて来い”なんて回答しないでください) 質問の意味がわからないかもしれませんが、どなたか想像力でよろしくお願いします。

  • スイスでの朝食にでたもので・・・

    検索したのですがわからなかったので教えてくださいm(_ _)m 先日、スイスへ旅行で行ったのですが その時泊まったホテルでの朝食で出たものを知りたいのです。 ビュッフェスタイルだったのですが、スイスのどのホテルにもあって 卵の料理なんですが、スクランブルエッグとも違う オムレツとも違うよくわからないものが出ました。 でもめちゃくちゃおいしかったので作り方を知りたいのです。 たぶん、スイスだからっていうものでもないように思います。 日本のビジネスホテルに泊まったときも朝レストランで食べたことがあったので・・・ まず料理名がわからないので検索しようがなくて・・・ あれはなんという料理なんでしょうか?? スクランブルエッグより生に近くてとろみがあるのですが オムレツほど生地がまとまってない感じなんです。 半熟でかき混ぜたような感じ??? うまく説明できたかわからないですが・・・。 ヨーロッパやアメリカの方では朝食の定番なのかもしれません。 どなたかわかる方はいらっしゃいますでしょうか?? もし作り方もわかれば教えていただきたいです>< よろしくお願いします!

  • たまご

    卵料理で、ゆで卵、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ以外でほかの食材を使わないレシピは無いですか?

  • 卵料理

    (主婦の)料理の、腕の見せどころは。。。。 (目玉焼き、スクランブル)以外の卵料理かなといつも思うのですが あなたは何だと思われますか?

  • この4つの中で一番好きな卵料理は何ですか?

    この4つの中で一番好きな卵料理は何ですか? (1) 目玉焼き (2) ゆでたまご (3) 玉子焼き (4) スクランブルエッグ

  • 絶品の卵料理

    卵焼き・出汁巻き卵・オムレツ・スクランブルエッグ簡単そうなこの料理たち、お店のようにふんわり美味しく作るコツを教えてください!

  • 毎日卵をあげないほうがいいですか?

    1歳半になる子がいるのですが、朝食に毎日卵半分の量のスクランブルエッグをあげています。 友人に「卵を毎日あげていると卵アレルギーになるよ」と言われました。 やはり、少量とはいえ、1歳半の子に毎日卵をあげるのは良くないのでしょうか?

  • 卵料理(卵焼きとか)って、冷凍できますか?

       冷凍可能な卵料理を教えて下さい。 ゆで卵、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツなど 冷凍可能なものは、どれでしょうか? また、卵黄と卵白を分けて、卵白を泡立ててメレンゲ状?にしてから 焼くと、ふわふわにふくらんだ卵焼き(オムレツ?)が出来るそうですが これって、冷凍できますか? それとも、冷凍すると触感がおかしくなってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。   

  • 卵料理。。

    最近、卵料理ってあまり作ってないような気がします。 朝は、目玉焼きやスクランブルエッグ、オムレツにフレンチトースト。 たまに作るチャーハンや、親子丼なんかの卵とじ。 高野豆腐を卵でとじたり、だしまき卵。 半熟卵の煮卵。 おでんの具。 う~~~ん。 ワンパターンなんです。 もっともっと、卵がメインの美味しい料理、ありませんか?? 皆様のアイデア料理や、もっと美味しいのがあるよというレシピ、教えてください!!