- ベストアンサー
タマゴの焼き方
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
代表的なもの ・目玉焼き-片面だけ焼いた物『Sunny side up』 ・目玉焼き-両面を焼いた物『Easy over』 (turn over) ・炒めた卵『Fried egg』 ・ゆで卵『boiled egg』 ・温泉卵『asoft-boiled egg』 詳しくは下記URLをご覧下さい。 http://www.bia-nca.net/language/english/food.shtml
その他の回答 (4)
- chie65536
- ベストアンサー率41% (2512/6032)
a soft-boiled egg 半熟ゆで卵 a hard-boiled egg 固ゆで卵 a fried egg 目玉焼き、いり卵 ⇒sunny-side up 片面目玉焼き ⇒tipped over/turn over 両面目玉焼き a poached egg 落とし卵 a raw egg 生卵(アメリカでは生卵を食べる習慣が無いので注意。スキヤキなどで生卵を添えると困惑される) a scrambled egg いり卵
お礼
詳しいご説明ありがとうございました。
- Showa-no-Otoko2
- ベストアンサー率40% (9/22)
至らぬ回答で申し訳ないですが。 ・boiled egg(ゆで卵) ・fried egg(目玉焼き) ・sunny side up(目玉焼きで、片面焼き) ・tipped over(目玉焼きで、両面焼き) ・plain omlet(プレーンのオムレツ) などに、pleaseをつければなんとかなるんじゃないでしょうか。
お礼
今度実際につかってみます。ありがとうございました。
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
sunnyside up 片面焼目玉焼 over easy 両面焼(黄身は生) over medium 両面焼き(黄身は半熟) porched eggs 落とし卵 scrambled eggs 炒り卵(英語が通じないとなぜか日本人にはこれが出てくる) 綴りがおかしいならすんません
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
「美味しんぼ」にありましたが、目玉焼きでも2種類あるみたいですよ(笑) sany side up(片面焼き) turn over(ひっくり返して両面焼き) らしいです。 「美味しんぼ」の中でどっちが良いか散々議論されていました(笑)
お礼
美味しんぼ は為になるものが 多いので良く見てました(本も読んでました)が これは見逃したみたいです。ありがとうございました。
関連するQ&A
- 卵を使った簡単な料理を教えてください
朝食で良く卵を食べるのですが、もっとレパートリーを増やしたいと思いました。 そこで単品で、卵を使った簡単な料理を教えてください。 私が知っているのは目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵、厚焼き玉子、卵かけご飯くらいです。 これらの料理のアレンジでもかまいませんのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵料理なんですが・・・
ホテルの朝食バイキングや、喫茶店のモーニングサービスなどでよく出るスクランブルエッグのひとつだと思うのですが、料理の名前がわかりません。 基本的に卵をフライパンでスクランブルしていて具は何も入っていません。 味を思い出しながら、生クリームを加えて作ってみたりもしましたが、何かが違うようなのです。 要するにその卵料理を食べたいのです!!!! (”ホテルに行って聞いて来い”なんて回答しないでください) 質問の意味がわからないかもしれませんが、どなたか想像力でよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スイスでの朝食にでたもので・・・
検索したのですがわからなかったので教えてくださいm(_ _)m 先日、スイスへ旅行で行ったのですが その時泊まったホテルでの朝食で出たものを知りたいのです。 ビュッフェスタイルだったのですが、スイスのどのホテルにもあって 卵の料理なんですが、スクランブルエッグとも違う オムレツとも違うよくわからないものが出ました。 でもめちゃくちゃおいしかったので作り方を知りたいのです。 たぶん、スイスだからっていうものでもないように思います。 日本のビジネスホテルに泊まったときも朝レストランで食べたことがあったので・・・ まず料理名がわからないので検索しようがなくて・・・ あれはなんという料理なんでしょうか?? スクランブルエッグより生に近くてとろみがあるのですが オムレツほど生地がまとまってない感じなんです。 半熟でかき混ぜたような感じ??? うまく説明できたかわからないですが・・・。 ヨーロッパやアメリカの方では朝食の定番なのかもしれません。 どなたかわかる方はいらっしゃいますでしょうか?? もし作り方もわかれば教えていただきたいです>< よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 毎日卵をあげないほうがいいですか?
1歳半になる子がいるのですが、朝食に毎日卵半分の量のスクランブルエッグをあげています。 友人に「卵を毎日あげていると卵アレルギーになるよ」と言われました。 やはり、少量とはいえ、1歳半の子に毎日卵をあげるのは良くないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 育児
- 卵料理(卵焼きとか)って、冷凍できますか?
冷凍可能な卵料理を教えて下さい。 ゆで卵、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツなど 冷凍可能なものは、どれでしょうか? また、卵黄と卵白を分けて、卵白を泡立ててメレンゲ状?にしてから 焼くと、ふわふわにふくらんだ卵焼き(オムレツ?)が出来るそうですが これって、冷凍できますか? それとも、冷凍すると触感がおかしくなってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
教えていただいたURL参考になりました。ありがとうございました。