- 締切済み
妊娠…?
生理予定日(7/10)に性行為をしました。中には出していませんがゴムなしで2回外出ししました。 別れてからトイレに行った際に出血していて、生理が来たのかと思っていましたが、出血がサラサラしていて鮮血でした。翌日生理痛のような痛みがあり出血もしていましたが普段の出血よりも少なく、サラサラした鮮血の出血が続いていました。2、3日したあと生理の終わりかけの様な茶色の出血に代わり今は止まっているかもしれません。(5日間くらい) 前回の生理は6/16でした。 これはせいりだったのでしょつか。 もしかして妊娠してしまっているのでしょうか。 今日婦人科に行こうか考えています。 早急にお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
妊娠はしていません。 生理だったのだと思います。 年齢がいけば出血量には変化がありますが、急には変わらないでしょう。 婦人科には生理以外の時にして下さいね。
- neneco3
- ベストアンサー率43% (405/935)
性行為をしてからまだ4日ですよね?さすがに妊娠症状が出るのは早すぎます。妊娠時の症状や、いつごろその症状が出るのか等については、ネットでいくらでも情報が得られますから、ご自身でわかりやすいものを見つけてよく読んでみてください。 今回の出血は生理かもしれませんが、最初の出血は生理というよりは、体内が傷ついたことでの出血という感じがします。生理前は体が敏感になっていますから、ちょっと乱暴にされるとすぐに傷ついてしまうんですよ。もし生理ではないのに生理痛のような痛みがあり、出血もしているということなら、子宮にも影響があったのかもしれません。 もし妊娠していたとしても、性行為から4日では,どんな名医でも妊娠しているかどうかの判断はできません。6月16日以降7月10日以前の性行為で妊娠していたとしたら、妊娠判定が出るかもしれませんが。でも、痛みと出血があるのなら、早めに病院に行った方が良いですね。膣や子宮が傷ついていた場合、放っておいて化膿したり感染症にかかったりすると治療が大変になりますから、早めに受診して傷がついていないかの確認はしてもらった方が良いです。どんなに体が柔らかくても、自分で目視で確認することはできないですよね。デリケートだけど、男性にはない器官なので、そこは自分で大切にするしかない場所なんですよ。
- kobeone
- ベストアンサー率18% (55/297)
妊娠の可能性は低いだろうけど産婦人科に行ったほうが良いだろうね。 それと今回妊娠していなかったらまた同じことを繰り返して来月も 私は妊娠しているのでしょうかと質問しないようにすべきだね。 貴女のしていることは女性としては恥ずべき行為だよ。 私はセックス大好きで彼氏に求められたら断らないでやりたいだけ やってますと言っているようなものだよ。 昔の女性には恥じらいがありましたが今の女性にはないよね。 彼氏に嫌われたくないからセックス断れないという馬鹿もいるよね。 まぁー妊娠して初めて彼氏の本音がわかるかもね。 妊娠しても責任をとってくれるかどうか誓約書ぐらい書かせなさいよ。 望まぬ妊娠して苦しむのは貴女だけなんだよ。
お礼
ありがとうございます。 今病院に来ているので詳しく話を聞いてみます。