- ベストアンサー
七夕デートって・・・
お世話になります。 付き合いたての彼女と、七夕デートを考えています! オススメのシチュエーションやデートプランを伺いたいです! 女性の方からのご回答もしくは、男性の方からの「これはうまくいった」などの体験談が聞けたら嬉しいです! 年齢は19歳で、熊本在住です! よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#242299
回答No.1
はじめまして 七夕デートする前に 彼女にそれとなく浴衣を着て来るかどうかを聞きましょう。 もし その時 浴衣を着てきたら 綺麗で 可愛いな…と思いっきり褒めて下さいね。浴衣でなくても女性は男性から顔や姿を褒められると本当に嬉しいのですね。 そして歩いている時に 何となく彼女に近づいて行き最初 サラリと彼女の手に貴方の手を触れさせ そして聞いて下さい。 ね、手を繋ごうか。。。 恥ずかしがり屋の女性でも手を繋がれるのは嬉しいものです。 これがなければ お祭りではありません。 最高の思い出にして下さいね。
お礼
めちゃくちゃ恥ずかしくて、緊張いっぱいの七夕デートでしたが、最高の思い出にできました。ありがとうございました。