• 締切済み

「彼氏と結婚する為にがんばるぞー!」

彼氏に「結婚したくない」と言われて 「それでも好き!私が結婚したい気持ちにさせる!」何て言う女性は居るのでしょうか? 私の彼氏は最近いきなり 「俺は結婚したくない どうしても俺と結婚したいのなら お前が俺を結婚したい気持ちにさせて笑」 と言われました 別に彼は上から目線のつもりはなく 自分に自信が無いそうです でもこんな事言われたら私は 「そんなにしたくないならじゃあ良いよ」 という感じでふてくされてしまったのですが いきなりこんな事を言われて 「彼氏と結婚する為にがんばるぞー!」 なんて気持ちになる女性っているのでしょうか? 私がひねくれてるだけですか? 自分でも気づかないだけで 本当は私が彼とそこまで結婚したくないと言う事なのでしょうか? お互い30代です

専門家の回答 ( 1 )

回答No.6

wqbcyuprzsxb様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<言い方は違えど、同じような男性はいる物です>・・ ✚ただし、女性側が、「彼氏と結婚する為にがんばるぞー!」なんて気持ちになる女性って・・・あまり聞いた事有りません。 *結婚相談所という世界であるがゆえの事かもしれませんのでお含み頂きますが、仮にそういう男性がいたら、まずはカウンセラーレベルで、次の男性に行くことを勧める結婚相談所が多い筈です。 ❷<主な理由は、そういう男性は女性が何を言っても>・・ ✚急に変わる事はあまり期待出来ず、優柔不断な姿勢という物が急になくなる事が考えられないからです。 *仮に女性が・・「彼氏と結婚する為にがんばるぞー!」・・と言った位で重い腰を上げる男性だったら、初めからもっと必死に婚活をやっているからです。 ❸<二人の会話は、二人しか理解出来ませんが>・・ ✚私がひねくれてるだけですか?自分でも気づかないだけで本当は私が彼とそこまで結婚したくないと言う事なのでしょうか? *・・・とのこと、彼がそういうテンションでしかないから、貴女から一人で頑張って「彼氏と結婚する為にがんばるぞー!」・・とまでは思わない・・というだけの「距離感」が存在するだけなのではないでしょうか? ❹<一般論として、こういう場合両者に拍車をかけるには>・・ ✚年齢が・・・「お互い30代です」とありましたので、こういう場合、間違いなく考えるのが「出産年齢」です・・ *早かれ、遅かれ結婚する事を前提に言っているなら、きっかけは「出産年齢」が最も合理的かつ科学的、医学的な背景が有るからです。 ❺<一般的に出産年齢は35歳が定説>・・ ✚ですから、彼が、どれだけ呑気な男性であろうが、貴女が、どれだけ・・ 「彼氏と結婚する為にがんばるぞー!」なんて言わなくても、期限が有る事には従わざるを得ませんね! *そこで男性には期限で限られているわけでは無いので、優柔不断な男が存在してくるのです・・ ❻<したがって、結論的に言えば>・・ (1)貴女が最終的に彼と結婚したいなら期限を35歳とする事 (2)子供が欲しくないなら、無関係 (3)子供が欲しくて、なお彼が理解が無いなら、彼を諦めるか?新たな男性を急いで探すべき。。 (4)以上、彼の言葉や、貴女の気持ち「以前」の出産という差し迫った事情を現実的に優先しないと本当に不妊で苦しみます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💛以上が、「好むと好まざるに関わらず」一般的常識に基く判断です。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る