振った男性への対応
30代女です。
特別美人なわけではないのですが、モテない人にモテます。
私は、理不尽な事がたくさんあっても、めげずに人に優しく、正しいと思うことを貫いてる、性格の良い人間に憧れ、私もそうありたいといつも思っています。
でも、ここのところ性格が悪くなってきてるような気がします。
特に今年に入ってからですが、交際を申し込まれる事が多く、お断りするのですが、なぜかその後もアプローチしてくる人が数人。
気を持たせてはいけないと思い、冷たい態度をしたりするのですが、それは演技なわけで。
多少なりきらないと演技なんて出来ないわけで、多少なりきるわけです。
それが続いて、なんだか本当の自分まで性格が悪くなってきてる気がします。
そうならないように振った男性に対応するにはどうしたらいいと思いますか?
いつもの私の対応は。。。
ラインやメールを無視することが多い。
電話がかかってきても相手の話に興味のないふりをする。
お誘いがあったら「用事があるので」「やることがあるので」と、断る。
相手のことを考えると、気を持たせないように、私のことを嫌いになるように、そういう態度をするのがいいことなんだと思って来ましたが。。。
それ以外で、相手に対して人間として女性として誠実な対応ってどういうことなんでしょうか。
いつもいつもその場しのぎで、ちゃんとした考えはまとまっていないのです。
とにかく性格悪くなりたくない。
本当は人間的には嫌いではないのに、なりきるために嫌って、嫌な態度をしないといけない苦痛ももう嫌です。
昔、とことん冷たい態度をして相手に大きなトラウマを植えつけてしまった事があり、とことんまでは冷たく出来ない。
相手が弱いのがいけなかったと言えばそれまでだけど、もっと他に対応があったんじゃないかと、その答えは未だに出ていません。
かと言って、嫌な態度をせずに素の自分でいけば、気を持たせてしまい、結果、ストーカーにまでさせてしまったこともあり、それは私にとっての最大のトラウマです。
私は考え方が極端なんだと思います。
極端じゃない考え方ってどんな感じなんでしょうか。
相手の性格にもよるんだろうけど、本質までは見抜けない。
みなさんはどういう対応をしているんでしょうか。
その対応をしたら相手はどうなりましたか?
逆に、こういう対応をされて自分がこうなったっていうご意見もあればお願いします。