• ベストアンサー

メールでのギャップが激しい男性

40代後半の男性です。 私は彼が大好きです。 職場では超クールで、少し冷たいくらい←私にだけ いつも顔恐いし、話しかけても一言返事。 そっけなくて、私の事嫌いなのかな?って 思うんだけど… メールは優しい。 ビミョーなハイテンションで 頑張って返信もしてくれるし、 直接こんなに話したこと無いくらい メールも長めです。 私のメールを真似てきて、絵文字も使ってくれる。 全くの別人みたいです。 私の周りにはこんな人居ないです。  チョット性格に難がある気がしてきたけど、 私が気に入った人だから受け止めてあげたいです。 これはただのシャイなのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 42ise44
回答No.1

シャイ・・・と云うか“照れ屋”のように思います。好きな貴方に素直になれない“照れ屋”。だから、SNSのような間接的な表現は出来るけど、直接的な表現は苦手・・・。貴方が好きなのですね。

yorosikune1214
質問者

お礼

そう信じます!

その他の回答 (2)

• fumuslover
回答No.3

シャイというよりは指なら会話が弾む人なのではないですか? 実際のやり取りでは即返しなければならないけど一呼吸置けるメールなどなら良いのかも。 また電話でもメールと同じような感じならあなたの言うようにシャイな人なのかもしれないですね。 仲良くなれば打ち解ける感じでしょうか。

• doraneko66
回答No.2

職場では、良い意味でも悪い意味でも 緊張感を持って仕事しているんでしょう。 公私混合していないだけです。 周りの人達のことも気にしているのだと思います。 それとあなたの仕事とは違う仕事をしていませんか?? あなたと同じ感覚で仕事出来る内容ではないのでは? あなたのように職場でも恋愛脳で働けるような お気楽なことをしていないのだと思います。 彼に迷惑かけないよう考えた方が良いと思います。