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ジャムに使う砂糖
noname#237141の回答
向かないです。 三温糖は(良くも悪くも)少しクセがありますから、 素材の風味とか邪魔しますよ。ジャムだと「雑味」になると 思います。ある意味もったいないですよね。 それと最初の方の回答のように、色の問題があります。 味も色もスッキリ(素材の風味を殺さない)仕上げるには グラニュ糖かせめて白砂糖を使うものです。 でもまあ、三温糖使ってどういう仕上がりになるか 試してみるのもいいんじゃないですかね?
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お礼
早速のご回答ありがとうございました。 聞きたい内容を的確にお答えいただき、そうなんだと心が決まりました。 色も味もスッキリ仕上げたいのでグラニュー糖買ってきます。 ありがとうございました。