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冷凍フライドポテトの揚げ方
冷凍フライドポテトの揚げ方について質問です。 調べると冷めた状態でフライパンに入れてそこからサラダ油を注いで 揚げる方法と油を温めてから揚げる方法があります。 どちらがよいでしょうか? 先入れはまだやった事がないので気になって質問しました。 料理初心者の男なのものでよろしくお願いいたします。
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- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20498)
回答No.4
冷凍の時間が長くて霜がいっぱいついているような状態だと 熱い 油に入れるのは危険ですけど そうでなければ どっちでもいいです。 先入れだったら 少しずつ温度が上がって 高温になったところでできあがりになるように調整すると 二度揚げしなくても からっとできる。
noname#233150
回答No.3
裏面に表示されている加熱方法に従えば間違いない。
- kobeone
- ベストアンサー率18% (55/297)
回答No.2
初心者でしたら、低温でじっくり火を入れるほうが危険性も 低いですし冷めてからでも美味しいですよ。 特にフライパンでするのであれば油跳ねに気を付けなければ なりませんからね。 高温の油の中に一気に入れたら油跳ねが凄いですよ。
- h_ishikawa
- ベストアンサー率44% (368/821)
回答No.1
通常は天ぷら鍋を使って後者で揚げるのを想定して作られた製品ですが、フライパンで作る場合は前者でも出来ます。 どちらが良いかといえば、フライパンで少量の油となるとポテト同士がくっついてしまうため、上手に揚げるためには何度か試してみるしかないです。 慣れてない人が綺麗に作るためには、昔ながらの方法が簡単です。