- 締切済み
歌手はどうやって俳優・女優になれるのですか
篠原涼子とか、歌手で俳優・女優になった人がけっこういますが、 歌手がどうやって俳優・女優になれるのでしょうか。 歌手がドラマや映画でなぜ役をもらえるのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18506/30832)
こんにちは 人気と知名度、事務所の力です。 これは事務所の力によるものが一番大きいかと思います。 篠原さんは元々歌手には余り本腰を入れていなかったので 女優に転身して、人気と知名度がそのまま上がっていったタイプです。 今は歌手よりも、モデルから俳優や女優というパターンが 多くなっています。 歌手では一人で中々売れないことが多いですから。 杏さん、阿部寛さんもモデルからです。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6845/20247)
人気が高く その人の人気で視聴率が取れると判断すればオファーがあります。 美空ひばりも 山口百恵も それが入り口です。 現在は 歌手もたくさんいますから なかなかそう簡単にはいきませんが 歌手は舞台の上では一人の役者です。 その中で 役者としての資質があれば 俳優もできます。
制作側からオファーがあったとき。 あるいは自ら「芝居をやりたい」と希望して、オーディションを受けて合格したとき。 歌手として有名だからといって、すんなりと役をもらえるほど甘い世界ではないようです。 ここから先はひとつの裏話です。信じる信じないはお任せします。 ドラマの主役はお金で買えます。1カ月600万円だそうです。1クールが3カ月ですから、通常の連ドラですと1800万円で主役になれます。ドラマがヒットすれば、そのあと別のドラマからオファーが来て1800万円ぐらいは回収できるでしょう。金が続くかどうかは、所属事務所の体力しだいです。 「なんでコイツが主役?」と疑問に思うドラマがときどきありますよね。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率14% (1225/8746)
芸能音痴なのでよく判りませんが ドラマなどでもいきなり役がもらえる人は少ないそうです。 必ずオ-ディションがあって結構有名な人でも 合格しないと出られないと聞きました。 又事務所の人が推薦してゴリ押しをする場合でも やはり本人にその役をこなせるだけの器量が無いとだめです どんな世界でもその世界で生きて行くためには 努力と才能が必要でしょう 才能が有って事務所が押せば 歌手でも他部門の人でも女優になれると思います。 要は宣伝と才能と努力と諸々の事情でしょう
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
歌手専門でやっていく自信がないからでしょう。それだけで芸能界を生き抜いていこうとすれば、相当の実力が無いと不可能で、アイドルなどは次々若い人が出てきますから、20代のうちに他に何ができるか模索する必要があります。
- wanibox
- ベストアンサー率18% (6/32)
俳優としての実績も無い人間を起用するのは事務所の力以外にありません。