• 締切済み

無愛想で無口な男性でも

モテる人や彼女がいる人はいますか? また、そのような男性がタイプな異性っておられるものですか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.6

可愛いと思われる(言われる)のなら無愛想とは思われないんじゃないでしょうか? 可愛いは自己評価? 背が低くて可愛ければ若い時はモテてると思いますが・・・。 高校の時に、そんな後輩、いました。小動物みたいで可愛かったです。 無口で無愛想だったけど、モテてましたよ。ものすごいイケメンでしたが。 でも、モテ方は小動物の可愛いというモテ方だったと思います。 モテないというのなら、可愛いとは思うけど恋愛対象ではないとか 無愛想が原因なんでしょうね。可愛いと言われるなら笑顔の練習されれば いいのに。 無愛想だと声、掛けにくいと思いますよ。

回答No.5

無口でも話してみれば無愛想じゃなかったという人を好きになる人はいる。 無愛想で取り付く島がないとなると具合悪い。 さらに、エラそうな人という印象なら救いようがない。 無口な女性をどう思うか、考えてみたら分かるやろ。 無口なら話しかけてくる人は少ないだろうから、自分から話に加わっていくとよい。それができるなら無口じゃない? うーん・・・ まあ、無口でも好かれる、これはもう、持って生まれた人徳ですね。 オーラですよ。 無口同士でひかれる人もいるし、おしゃべりで自分に無いものに魅力を感じるという人もいる。 無口でも他人の話はよく聞いてあげられることが大事かも。

8324ajmt
質問者

お礼

背が低くて童顔で若く見られ、弄られキャラ、可愛い系男子なのですが無愛想で無口な性格ではダメですか?

• zabusakura
回答No.4

うちの夫、無口でクールだと、きゃ~きゃ~騒がれてました。 実際は興味の無い子とは話をしないだけなんですが 何だか無口でクールなところが素敵と。 私は、すっごい喋るな~と思ってましたが。 無口な方が好きな女性は一定数いらっしゃると思いますよ。 ただ、無愛想なのは難しいかな。 無愛想でも笑うと可愛いとか、意外に話すと楽しいっていうのなら モテないかもしれないけど、彼女は出来るんじゃないでしょうか。

8324ajmt
質問者

お礼

背が低くて童顔で若く見られ、弄られキャラ、可愛い系男子なのですが無愛想で無口な性格ではダメですか?

• lions-123
回答No.3

>無愛想で無口な男性でも モテる人や彼女がいる人はいますか? また、そのような男性がタイプな異性っておられるものですか? 人の好みや審美眼は10人10色どころか、俗に1人10色(TPOや気分体調等で変化)とも言われております。 それは精神面や価値観、性格重視か外形や職業とか年収とか家系や学歴等の身上書や釣書的なデーターでも個人的評価でも絶対評価と相対評価でプライオリティは変化すると思います。 また、縁あって知り合い→好意好感を持ち→交際をスタート→ステディな間柄になる場合の過程に拠ったり、特別な評価ポイントがあれば勢い評価は変わるのでは・・・特に性的関係が結びつきを強めたり信頼関係から、恋は盲目・惚れた弱み・アバタもエクボetcの要素もあるので不愛想で無口が短所と成らず、むしろ朴訥誠実との好印象や受け止め方にも繋がるのでは。 決めたすきに成った人物が対応と言うケースや要素・側面もアリだと思います。 その様に、人それぞれケースバイケースであり、当初のタイプと具体的な対象が異なる事も往々にしてあるのでは・・・ 元来のタイプ・理想は様々であり、年齢や環境やライフスタイル、相手の好意や押しの強さ等によっても変化するのでは・・・友人仲間や交際や結婚という交際レベルのリアル段階&過程では、見方や評価もプライオリティも考課のウエート配分も変化するでしょうし、ファイナルアンサーとしての対応なのかどうかのジャッジも異なるのでは・・・ 理想と現実に相反するタイプとのギャップ、それぞれが互いの心の中での優先順位付けや考課評価で妥協や克服するケースに直面するケースもあると思います。

• marissa-r
回答No.2

以前、付き合った人は内向的で無口 その上、在日中国人なのでコミュニケーションもイマイチ取れず…でしたが。 イケメンだったので(^.^)

8324ajmt
質問者

お礼

イケメンではないですが背が低くて童顔で若く見られ、弄られキャラ、可愛い系男子なのですが無愛想で無口な性格ではダメですか?

noname#231754
noname#231754
回答No.1

イケメンならばモテるし彼女出来ます!女性は男性の見た目しか見てないから。

8324ajmt
質問者

お礼

イケメンではないです 身長が低くて童顔で若く見られ、性格も弄られキャラなので可愛い系男子なのですが無愛想で無口な性格はダメですか?